Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Фотовыставка Вадима Разумова «Довоенный Дедовск» и презентация книги "Дедовск. Век перемен"

Завтра 12 сентября с 13:00 до 17:00 – в день города Дедовска приглашаю вас на фотовыставку моих фотографий «Довоенный Дедовск». Фотовыставка приурочена к выходу книги «Дедовск. Век перемен. Том первый». Мероприятие входит в программу, подготовленную Дедовским Домом культуры при поддержке авторского коллектива книги. 40 моих фотографий представят вам небанальный взгляд на дореволюционные и довоенные здания и сооружения города. Усадьбы Бейна, Стуловых и Елизаветино, дореволюционные постройки, промышленная и гражданская архитектура довоеннного периода заставит вас влюбиться в историю и архитектуру рабочего поселка Дедовской мануфактуры близ деревни Дедово возле Новоиерусалимского монастыря в Истре.

В книге Сергея Мамаева, написанной совместно с Константином Косенковым, также представлены мои фотографии, сделанные в 2014-2015 годах. Отдельно про саму книгу и рассказ про Дедовск в следующем посте. А пока вы можете посмотреть на некоторые детали города за разные периоды истории...

город Дедовск, фотовыставка Вадима Разумова, презентация книги Дедовск. Век перемен. Том первый

Collapse )
promo vadimrazumov.ru 22:15, thursday 1
Buy for 100 tokens
Журнальная серия "Усадьбы России" от Modimio пополнилась новыми интересными выпусками! «Подмосковный Версаль» усадьбы Кусково, имение врача Антона Чехова, симметричная архитектура Яропольцев, резиденция графов Воронцовых и утраченный рай писателя Владимира Набокова. Выпуск 26 - "Усадьба Кусково".…

Фотовыставка "Памятники истории и культуры Букарёвского сельского поселения" в поселке Глебовский

8 августа в посёлке Глебовский Истринского района в 14.00 состоится благотворительный марафон, посвящённый восстановлению усадьбы Филатово, он откроется многочисленными мастер-классами для детей и взрослых и продолжится открытием моей фотовыставки.

После открытия проекта "Усадьба Филатово" и выставки "Памятники истории и культуры Букарёвского сельского поселения" посетители могут послушать лекцию "Усадьба Филатово: перспективы развития". В заключение праздника пройдёт концерт приглашённых артистов. На праздник приглашено много интересных и известных людей, среди которых будут присутствовать потомки Саввы Морозова.

На фотографии вид от Глебовского, где будет проходить фотовыставка, на Казанскую церковь 1859 г. в формах эклектики, построенную по проекту школы архитектора К. А. Тона. А левее остатки парка усадьбы Глебово-Брусилово, ее последний владелец с начала XX в. до 1917 г. - действительный статский советник Б. А. Брусилов (брат знаменитого генерала А. А. Брусилова). Скульптор Денис Петров представит макет памятника генералу Брусилову. Сергей Мамаев, один из авторов проекта Утраченный Божий дом, историк, приготовил для выставки исторические стенды.

Фотовыставка. Усадьбы Филатово, Брыково, Глебово-Брусилово

Усадьба Филатово, расположенная в Истринском районе Подмосковья, сдана в аренду в рамках реализации губернаторской программы "Усадьбы Подмосковья" сроком на 49 лет. Арендатором стал местный житель Владимир Калюжный, настоящий патриот своего посёлка, человек, сердцем и душой переживающий за то, что с каждым годом бесследно исчезают с нашей подмосковной земли памятники истории и культуры, которые были украшением и гордостью наших мест. Так печально, что богатая история Истринского края остаётся лишь на фотографиях и в архивных документах. 

Фотовыставка. Усадьбы Филатово, Брыково, Глебово-Брусилово

Collapse )

Журнал "МИР ИСКУССТВ. Вестник Международного института антиквариата", №2 (10), 2015

Вышел 10ый номер журнала «Мир искусств: Вестник Международного института антиквариата».

В номере:
- рассказ про реализацию губернаторской программы "Усадьбы Подмосковья" и сдачу первого объекта, восстановленного в рамках этой программы, "Усадьбы Аигиных в Талицах";
- предпроектный этап исследования усадьбы "Болдино" историка Василия Татищева, акварель С. Новикова на заглавной фотографии к посту;
- статья Дмитрия Ойнаса про смоленские усадьбы "Васильевское" Повалишиных, Высокое Шереметевых, Самуйлово Голицыных,
- статья Светланы Бородиной об истории гастрономической культуры русской усадьбы.

На обложке журнала моя фотография усадьбы Талицы

Журнал Мир искусств: Вестник Международного института антиквариата, скачать и посмотреть все номер. Номер 10, 2015 года

Скачать Мир Искусств №2 (10) 2015 в PDF 

Все предыдущие номера можно посмотреть и скачать у меня в блоге здесь

"Священный отзыв старины" - фотовыставка Вадима Разумова. Усадьба Фряново с 17 мая 15.00 до 30 июня

Приглашаю Вас в это воскресенье 17 мая в 15.00 в усадьбу Фряново на открытие моей фотовыставки "Священный отзыв старины".

Не ходите сегодня на "Ночь музеев", выспитесь, спокойно поезжайте без пробок в воскресное утро по Щелковскому шоссе. По пути можно заехать в усадьбу Гребнево (лучше воспользоваться моим аудиогидом по Подмосковью), заехать в усадьбу Литвиново Пельтцер... тут я бы продолжил, но самое главное - не опоздать к трем часам во Фряново.

Кроме духа подлинной деревянной усадьбы вас ждет музыкальное выступление от выпускниц Фряновской Детской Музыкальной школы, молодых и талантливых сестер Нади и Насти Мартыновых. Отведаем вкусных фряновских пирожков, попьем чаю, погуляем по усадьбе и парку, познакомимся с самым крутым местным блогером pechexod и мной. Это нельзя пропускать! Фотовыставка расскажет вам о Щелковских усадьбах, которые я фотографировал последние десять лет, покружит по ближайшим районам и заставит вас взглянуть на Подмосковье совсем по-другому.

Священный отзыв старины - выставка фотографий Вадима Разумова. Усадьба Фряново, с 17 мая 15.00 до 30 июня 2015 года

Музей расположен по адресу:
Московская область, Щелковский район, посёлок Фряново, площадь Ленина, дом 2
Добраться можно на общественном транспорте: автобус №335 Москва-Фряново (Автовокзал м. Щёлковская), авт. 35 Щёлково-Фряново до конечной остановки площадь Ленина ("Гора"). Ориентир - храм Иоанна Предтечи, усадьба находится напротив храма через дорогу.

На личном автомобиле: по Щёлковскому шоссе (трасса А103) в сторону города Щёлково до пересечения с Фряновским шоссе, затем по Фряновскому шоссе (трасса Р110) до площади Ленина. 

Фотографии мне помогли распечатать в SkyArt, афишу нарисовал Александр Послыхалин, оформила выставку Катя Чернова.
По любым вопросам можно писать мне в блог. Жду Вас в усадьбе)

Пользуйтесь ночным музейным путеводителем izi.travel/museumnight.

Журнал "МИР ИСКУССТВ. Вестник Международного института антиквариата", №1 (09), 2015

Вышел новый номер журнала «Мир искусств: Вестник Международного института антиквариата». В номере интервью с Марией Владимировной Нащокиной «Русская усадьба - это Россия в миниатюре»; рассказ про усадьбу Спасское в Воскресенске - графическая реконструкция главного фасада усадьбы, реконструкция генерального плана и реставрация архитектурно-усадебного комплекса; а также детально рассматривается туристско-рекреационный кластер на базе усадьбы Аигиных Талицы

Журнал Мир искусств: Вестник Международного института антиквариата, скачать и посмотреть все номер. Номер 9, 2015 года

Скачать Мир Искусств №1 (09) 2015 в PDF 

Все предыдущие номера можно посмотреть и скачать у меня в блоге здесь

Усадьба ЛАМИШИНО -12 апреля выставка моих фотографий, посвященная храму в Ламишино, Истринский район

Завтра 12 апреля в библиотеке посёлка Гидроузла в Бужаровском сельском поселении Истринского района откроется экспозиция моих фотографий, посвящённая храму Иконы Божией Матери Казанская на хуторе Ламишино. Выставка является первой в серии мероприятий, посвящённых реализации губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья» на территории Истринского района силами общественных организаций. В апреле в самом храме будет постоянно экспонироваться исторический стенд, посвящённый этапам передачи храма церкви в конце 90-х годов XX века.

На выставке также представлены макет покаянной тропы в исполнении скульптора Дениса Петрова, фотографии этапов создания входной иконы Спасителя, выполненной в технике полихромной керамики Денисом и Владимиром Петровыми и Натальей Полторацкой. В день Святой Пасхи посетители могут осмотреть здание храма, в оформлении которого использованы мотивы средневековой сербской культовой архитектуры, сохранившиеся оригинальные росписи И. И. Снегирёва на сюжет "Христос и Самарянка", выполненные в клеевой технике.

усадьба Ламишино, экспозиция фотографий усадьбоведа Вадима Разумова, посвящённая храму Иконы Божией Матери Казанская на хуторе Ламишино

Collapse )

Художник-медальер Владимир Семёнович ПЕТРОВ

Совсем недавно был в гостях у известного художника-медальера Владимира Семеновича Петрова - известного московского художника-медальера, выпускника отделения керамики Московского высшего художественно-промышленного училища (бывшего Строгановского), члена Союза художников с 1969 года, обладателя дипломов многих международных и отечественных выставок медальерного искусства, первого в России почетного гражданина области Эмилио Романья на Севере Италии. Владимир Семенович рассказал мне историю о работе над каждой медалью, а я только успевал фотографировать...

художник-медальер Владимир Петров


Collapse )

Журнал "МИР ИСКУССТВ. Вестник Международного института антиквариата", №4 (08), 2014

Основной темой нового номера стала концепция Туристско-рекреационного кластера «Усадьбы Подмосковья», разработанного ИГК ASG, как инструмент реализации Федеральной целевой программы «Русские усадьбы». Я, кстати вошел в коллектив авторов. Также в журнале опубликована детальная статья по реставрационным маршрутам по усадьбе Аигиных Талицы...

Журнал Мир искусств: Вестник Международного института антиквариата, скачать и посмотреть все номера


Скачать Мир Искусств №4 (08) 2014 в PDF 

Все предыдущие журналы можно посмотреть и скачать у меня в блоге здесь

Усадьба НИКОЛЬСКОЕ-ЧЕРЕНЧИЦЫ, Тверская область, Торжокский район

В Италии проводятся недели русского палладианства, в то время как собственная усадьба главного последователя архитектуры Палладио Н.А. Львова находится на грани исчезновения. Храм Воскресения в Никольском - одна из самых прекрасных ротонд русской архитектуры; дом Львова - это самые инновационные апартаменты конца XVIII столетия, погреб-ледник-пирамида; уникальная кузница на Петровой горе - всего четыре постройки из двух десятков сохранилось с XVIII века. Я уже рассказывал про другие усадьбы, авторство Львова в которых бесспорно. Это подмосковная усадьба Введенское рядом со Звенигородом, самая знаменитая тверская усадьба Знаменское-Раек, усадьба дедушки Львова Арпачево. Свое родовое гнездо - Черенчицы архитектор обустроил полностью по своему вкусу. Назвал Львов усадьбу своим именем и именем своего небесного покровителя Николая, - Никольское...

усадьба Никольское-Черенчицы

Collapse )

Сокол или "поселок художников", г.Москва

Кооперативное товарищество «Сокол» было создано в марте 1923 года. Это первый советский жилищно-строительный кооперативов, еще его называют город-сад. Место было выбрано место между селом Всехсвятским и станцией Серебряный Бор Московской окружной железной дороги. В проектировании поселка участвовали выдающиеся русские зодчие А. Щусев, братья Веснины, Н. Марковников, Н.Дюрнбаум, Н. Колли, И. Кондаков, А. Семилетов, художники-графики В. Фаворский, Н. Купреянов, П. Павлинов, Л. Бруни, живописцы К. Истомин, П. Кончаловский, скульптор И. Ефимов. Строился поселок десять лет...

кооперативный поселок Сокол, поселок художников, Москва

Collapse )