Пока все обсуждают Марс и затмение, я хочу показать вам настоящую ожившую сказку! Я всегда придерживаюсь мнения о том, что если вам нужно провести красивую и романтическую фотосессию, то для этого просто не существует локации лучше, чем усадьбы!
Когда пара замечательных ребят из Брянска консультировались у меня по поводу проведения фотосессии в усадьбе Быково, я даже представить не мог, что их задумка будет реализована настолько потрясающе! С согласия героев фотосессии: Павла Полякова и Анны Шаховской, делюсь с вами этой красотой! Автор фото: Алёна Морган. Видеограф: Александр Соболев.
Мне кажется, что это лучше, чем многочисленные экранизации «Красавицы и Чудовища». А главный дом усадьбы Быково подходит Чудовищу гораздо лучше, чем нарисованный экранный дворец! Согласны? Как вам фотосессия?
И пусть всегда побеждает Любовь! Верю, что благодаря этому чувству когда-нибудь возродится и Быково!
Журнальная серия "Усадьбы России" от Modimio пополнилась новыми интересными выпусками! «Подмосковный Версаль» усадьбы Кусково, имение врача Антона Чехова, симметричная архитектура Яропольцев, резиденция графов Воронцовых и утраченный рай писателя Владимира Набокова. Выпуск 26 - "Усадьба Кусково".…
В Истринском городском округе с 2015 года проходят мои фотовыставки о памятниках истории и культуры каждой его территории. Благодаря Комиссии по возрождению культурного наследия и архитектурному облику городов Общественной Палаты городского округа Истра фотовыставки уже прошли в Ламишино, Агрогородке, Глебовском и Дедовске.
В этом году моя фотовыставка состоится в Бужарове благодаря Бужаровской библиотеке в лице её директора Виктории Валерьевны Лобацевич при поддержке Комиссии по возрождению культурного наследия и архитектурному облику городов окружной Общественной Палаты в лице председателя комиссии Константина Борисовича Косенкова и рекламной группы “SkyArt” в лице директора Сергея Владимировича Ожегова.
В 2014 году вместе с Константином Косенковым я объездил все окрестности старинного села Бужарова и сфотографировал все объекты культурного наследия этой территории. Недоступной для меня осталась только братская могила в деревне Ананово, расположенная далеко в лесу. В 2015 году в Бужарове появился традиционный праздник “Русская деревня”, который проводится в каждой деревне вокруг этого села. Праздник, пожалуй, не имеет аналогов в Московской области, принципы культурно-массовой работы на селе благодаря этому празднику вновь становятся актуальными. Инициатором проекта стал Бужаровский Дом культуры в лице директора Сергея Сергеевича Уланова и заместителя директора Светланы Улюманджиевны Бараевой. В 2018 году праздник превратится в настоящий парад достижений Домов культуры Истринского городского округа на площадке Бужаровского Дома культуры.
Приглашаю всех заинтересовавшихся посетить это событие! Афиша и подробности о мероприятии - под катом.
Руководство Версальского дворца объявило о старте фотоконкурса в Инстаграме под названием «Свет в Версале». Он очень интересен в плане подхода, охвата и главного приза. Всем тем, кому посчастливилось бывать Версале и фотографировать главную резиденцию французских королей, я рекомендую принять участие в этом фотоконкурсе. Что же требуется от участников?
Как вам идея конкурса? Вы были в Версале? Понравился ли вам этот дворец?
Стартовал международный конкурс под названием «Наследие для планеты Земля». В нем могут принять участие все желающие.
Участие в фотоконкурсе предполагает, что его участник загружает на портале «Жизнь за пределами туризма» lifebeyondtourism.org одну фотографию, посвященную планете Земля и затрагивающую по меньшей мере три из ниже приведенных тем: 1. Наследие (материальное и/или нематериальное); 2. Путешествия; 3. Диалог между культурами; 4. Уважение к многообразию культурных проявлений; 5. Защита нашей планеты.
Начало фотоконкурса – 1 января 2018 г. Общий призовой фонд – 10000 евро. В течение 2018 г. каждый месяц будут присуждаться две премии – первое место (350 евро) и второе место (150 евро) – по результатам голосования посетителей портала lifebeyondtourism.org, которое будет проходить с 1-го по 15-е числа последующего месяца. Победители месяца будут объявляться в течение пяти рабочих дней с момента окончания голосования по данному месяцу на портале «Жизнь за пределами туризма».
Кроме того, из числа обладателей месячных премий (1-й и 2-й премий) посетители портала изберут победителей года: 1-е место (2500 евро) и 2-е место (1500 евро). Это голосование пройдет с 1-го по 28-е февраля 2019 г. Его результаты будут объявлены в марте 2019 г.
На прошедшей неделе я опубликовал пост о «творческих порывах» фотографа Данилы Ткаченко, который ради «современного искусства» сжег российскую деревню. К сожалению, эта история обросла драматическими подробностями. Мое предположение о том, что дома, объятые огнем, могли быть старинными, подтверждается. Более того – мой друг Михаил Ильин на своей странице в соцсети предположил, что сгоревшей деревней стала Кучепалда!
Ранее, я уже писал про то, что осенью этого года несколько домов в Кучепалде сгорело. С огромной долей вероятности это возгорание было чьим-то намеренным действием. В настоящее время мы связались с местными краеведами, которые должны оперативно выехать в Кучепалду. Я буду держать вас в курсе дела. И верить в то, что этот «творец» не уничтожил уникальную деревню, которую команда «Общего дела» начала спасать.
Вчера в сети наткнулся на большое интервью известного в определенных кругах фотографа Данилы Ткаченко. Сразу хочу отметить: критиковать и осуждать коллег, работающих в различных экспериментальных жанрах – не в моих правилах. Но когда их деструктивное творчество выбирается из стен уютненьких арт-пространств и начинает уничтожать реальные объекты – молчать не нужно.
Так вот, для своего очередного фотопроекта Данила Ткаченко сжег несколько заброшенных домов в деревнях. Судя по фото, некоторые сгоревшие дома могли быть старинными и имели владельцев. Проект, кстати, называется «Родина». Как же характеризует свои «творческие порывы» креативный фотограф?
В Галерее «На Каширке» Объединения «Выставочные залы Москвы» 10 ноября в 18.00 откроется фотовыставка «О чем молчат руины», посвященная проблеме сохранения архитектурных памятников Рязанской области.
Фотовыставка станет завершающим этапом проекта Касимовской епархии «Сокровища Мещерского края: разрушающиеся храмы Касимовской епархии», направленного на изучение и сохранение старинных храмов, обладающих исторической, культурной и архитектурной ценностью. Инициированный Комиссией по строительству, реставрации и сохранению вещественных памятников церковно-исторического наследия Касимовской епархии в 2015 году, проект стал победителем Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2015-2016».
В результате совместной работы фотографов, журналистов, сотрудников епархии, местного духовенства, художников, архивистов, историков было зафиксировано 46 храмов XVII – нач. ХХ вв. на территории 8 районов Рязанской области. Среди них – 7 памятников истории и культуры федерального значения, 6 регионального и 14 объектов, связанных с именами русских дворян, путешественников, литераторов, художников и архитекторов, среди которых и московские дворянские фамилии Ушаковых, Волконских, Кильдишевых, Протасьевых, Вуичей. Велика вероятность, что для проектирования храмов с неопределенным сейчас авторством привлекались московские зодчие, в частности М.Ф. Казаков.
На выставке будут представлены 33 фотоработы по результатам четырех экспедиций по 8 районам Рязанской области 2015-2016 года. Работы, не вошедшие в экспозицию, будут демонстрироваться в формате слайд-показа. Будет также представлена часть моих работ по храмам Перевлес, Пёт и Нестерово. Во время работы выставки состоятся встречи с историками, архитекторами, исследователями.
Приглашаю Вас завтра на фотовыставку в Палатах Аверкия Кириллова (Берсеневская набережная, дом 20). Выставка откроется 15 сентября в 16.00, там будут представлены работы Вадима Разумова vadimrazumov.ru, Сергея Полковниченко, Павла Лабутина pavleg, Видении Селивановой, Алексея Морозова. Выставка для тех, кто любит путешествовать по просторам родной страны и открывать для себя ее неизвестные красоты, для тех, кто интересуется культурой, архитектурой и природой.
Организаторами предусмотрен фуршет, в рамках которого в непринужденной обстановке вы сможете пообщаться с любым из авторов или организаторов выставки, обсудить последние новости из мира искусства и путешествий, получить новые знания и приобрести интересные знакомства. На ее открытии, помимо организаторов – представителей площадки Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия имени Д. С. Лихачёва, новаторского интернет-проекта enjourney.ru – будут присутствовать фотохудожники, представители туристических компаний, московского правительства, журналисты.
Вход свободный!
Режим работы: с 11:00 до 19:00 с 15 по 27 сентября.
Адрес: Палаты Аверкия Кириллова, Берсеневская набережная, дом 20.
Завтра 12 сентября с 13:00 до 17:00 – в день города Дедовска приглашаю вас на фотовыставку моих фотографий «Довоенный Дедовск». Фотовыставка приурочена к выходу книги «Дедовск. Век перемен. Том первый». Мероприятие входит в программу, подготовленную Дедовским Домом культуры при поддержке авторского коллектива книги.
40 моих фотографий представят вам небанальный взгляд на дореволюционные и довоенные здания и сооружения города. Усадьбы Бейна, Стуловых и Елизаветино, дореволюционные постройки, промышленная и гражданская архитектура довоеннного периода заставит вас влюбиться в историю и архитектуру рабочего поселка Дедовской мануфактуры близ деревни Дедово возле Новоиерусалимского монастыря в Истре.
В книге Сергея Мамаева, написанной совместно с Константином Косенковым, также представлены мои фотографии, сделанные в 2014-2015 годах. Отдельно про саму книгу и рассказ про Дедовск в следующем посте.
А пока вы можете посмотреть на некоторые детали города за разные периоды истории...
Кроме духа подлинной деревянной усадьбы вас ждет музыкальное выступление от выпускниц Фряновской Детской Музыкальной школы, молодых и талантливых сестер Нади и Насти Мартыновых. Отведаем вкусных фряновских пирожков, попьем чаю, погуляем по усадьбе и парку, познакомимся с самым крутым местным блогером pechexod и мной. Это нельзя пропускать! Фотовыставка расскажет вам о Щелковских усадьбах, которые я фотографировал последние десять лет, покружит по ближайшим районам и заставит вас взглянуть на Подмосковье совсем по-другому.
Музей расположен по адресу:
Московская область, Щелковский район, посёлок Фряново, площадь Ленина, дом 2
Добраться можно на общественном транспорте: автобус №335 Москва-Фряново (Автовокзал м. Щёлковская), авт. 35 Щёлково-Фряново до конечной остановки площадь Ленина ("Гора"). Ориентир - храм Иоанна Предтечи, усадьба находится напротив храма через дорогу.
На личном автомобиле: по Щёлковскому шоссе (трасса А103) в сторону города Щёлково до пересечения с Фряновским шоссе, затем по Фряновскому шоссе (трасса Р110) до площади Ленина.
Фотографии мне помогли распечатать в SkyArt, афишу нарисовал Александр Послыхалин, оформила выставку Катя Чернова.
По любым вопросам можно писать мне в блог. Жду Вас в усадьбе)