Фотовыставка 16 июня. Памятники истории и культуры вокруг Бужарова
Приглашаю всех заинтересовавшихся посетить это событие! Афиша и подробности о мероприятии - под катом.

( Collapse )
Category was added automatically. Read all entries about "фотография".
Вчера в сети наткнулся на большое интервью известного в определенных кругах фотографа Данилы Ткаченко. Сразу хочу отметить: критиковать и осуждать коллег, работающих в различных экспериментальных жанрах – не в моих правилах. Но когда их деструктивное творчество выбирается из стен уютненьких арт-пространств и начинает уничтожать реальные объекты – молчать не нужно.
Так вот, для своего очередного фотопроекта Данила Ткаченко сжег несколько заброшенных домов в деревнях. Судя по фото, некоторые сгоревшие дома могли быть старинными и имели владельцев. Проект, кстати, называется «Родина». Как же характеризует свои «творческие порывы» креативный фотограф?
UPDATE.
Похоже, сгоревшая деревня - это Кучепалда.
Данила Ткаченко. «Родина», 2017 © Данила Ткаченко
В Галерее «На Каширке» Объединения «Выставочные залы Москвы» 10 ноября в 18.00 откроется фотовыставка «О чем молчат руины», посвященная проблеме сохранения архитектурных памятников Рязанской области.
Фотовыставка станет завершающим этапом проекта Касимовской епархии «Сокровища Мещерского края: разрушающиеся храмы Касимовской епархии», направленного на изучение и сохранение старинных храмов, обладающих исторической, культурной и архитектурной ценностью. Инициированный Комиссией по строительству, реставрации и сохранению вещественных памятников церковно-исторического наследия Касимовской епархии в 2015 году, проект стал победителем Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2015-2016».
В результате совместной работы фотографов, журналистов, сотрудников епархии, местного духовенства, художников, архивистов, историков было зафиксировано 46 храмов XVII – нач. ХХ вв. на территории 8 районов Рязанской области. Среди них – 7 памятников истории и культуры федерального значения, 6 регионального и 14 объектов, связанных с именами русских дворян, путешественников, литераторов, художников и архитекторов, среди которых и московские дворянские фамилии Ушаковых, Волконских, Кильдишевых, Протасьевых, Вуичей. Велика вероятность, что для проектирования храмов с неопределенным сейчас авторством привлекались московские зодчие, в частности М.Ф. Казаков.
На выставке будут представлены 33 фотоработы по результатам четырех экспедиций по 8 районам Рязанской области 2015-2016 года. Работы, не вошедшие в экспозицию, будут демонстрироваться в формате слайд-показа. Будет также представлена часть моих работ по храмам Перевлес, Пёт и Нестерово. Во время работы выставки состоятся встречи с историками, архитекторами, исследователями.
Приглашаю Вас завтра на фотовыставку в Палатах Аверкия Кириллова (Берсеневская набережная, дом 20). Выставка откроется 15 сентября в 16.00, там будут представлены работы Вадима Разумова vadimrazumov.ru
pavleg, Видении Селивановой, Алексея Морозова. Выставка для тех, кто любит путешествовать по просторам родной страны и открывать для себя ее неизвестные красоты, для тех, кто интересуется культурой, архитектурой и природой.
Организаторами предусмотрен фуршет, в рамках которого в непринужденной обстановке вы сможете пообщаться с любым из авторов или организаторов выставки, обсудить последние новости из мира искусства и путешествий, получить новые знания и приобрести интересные знакомства. На ее открытии, помимо организаторов – представителей площадки Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия имени Д. С. Лихачёва, новаторского интернет-проекта enjourney.ru – будут присутствовать фотохудожники, представители туристических компаний, московского правительства, журналисты.
Вход свободный!
Режим работы: с 11:00 до 19:00 с 15 по 27 сентября.
Адрес: Палаты Аверкия Кириллова, Берсеневская набережная, дом 20.
Приглашаю Вас в это воскресенье 17 мая в 15.00 в усадьбу Фряново на открытие моей фотовыставки "Священный отзыв старины".
Не ходите сегодня на "Ночь музеев", выспитесь, спокойно поезжайте без пробок в воскресное утро по Щелковскому шоссе. По пути можно заехать в усадьбу Гребнево (лучше воспользоваться моим аудиогидом по Подмосковью), заехать в усадьбу Литвиново Пельтцер... тут я бы продолжил, но самое главное - не опоздать к трем часам во Фряново.
Кроме духа подлинной деревянной усадьбы вас ждет музыкальное выступление от выпускниц Фряновской Детской Музыкальной школы, молодых и талантливых сестер Нади и Насти Мартыновых. Отведаем вкусных фряновских пирожков, попьем чаю, погуляем по усадьбе и парку, познакомимся с самым крутым местным блогером pechexod и мной. Это нельзя пропускать! Фотовыставка расскажет вам о Щелковских усадьбах, которые я фотографировал последние десять лет, покружит по ближайшим районам и заставит вас взглянуть на Подмосковье совсем по-другому.
Музей расположен по адресу:
Московская область, Щелковский район, посёлок Фряново, площадь Ленина, дом 2
Добраться можно на общественном транспорте: автобус №335 Москва-Фряново (Автовокзал м. Щёлковская), авт. 35 Щёлково-Фряново до конечной остановки площадь Ленина ("Гора"). Ориентир - храм Иоанна Предтечи, усадьба находится напротив храма через дорогу.
На личном автомобиле: по Щёлковскому шоссе (трасса А103) в сторону города Щёлково до пересечения с Фряновским шоссе, затем по Фряновскому шоссе (трасса Р110) до площади Ленина.
Фотографии мне помогли распечатать в SkyArt, афишу нарисовал Александр Послыхалин, оформила выставку Катя Чернова.
По любым вопросам можно писать мне в блог. Жду Вас в усадьбе)
Пользуйтесь ночным музейным путеводителем izi.travel/museumnight.