Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Усадьбу Щепочкиных в Полотняном Заводе начнут реставрировать в 2018 году

В этом году в усадьбе Щепочкиных, которая находится рядом с усадьбой Гончаровых в Полотняном Заводе, начнутся реставрационные работы! Об этом сообщили на рабочем совещании в Доме правительства Калужской области, которое было посвящено подготовке к празднованию 300-летия Полотняно-Заводской бумажной мануфактуры.

Директор Калужского объединенного музея-заповедника Виталий Бессонов отметил, что решение о реставрации усадьбы было принято, в том числе, и на волне возросшего интереса туристов к имению Щепочкиных. Сначала в старинном особняке будут выполнены первоочередные ремонтно-восстановительные работы, а лишь потом – ювелирная работа по приведению в порядок лепнины, росписей, печей и сохранившихся деталей интерьера.

Первоначальные реставрационные работы будут выполнены на средства музея. Однако, Виталий Бессонов подчеркнул, что Полотняный Завод будет искать инвестора, который будет готов помочь им с реставрацией на условиях государственно-частного партнерства. Предполагается, что в восстановленном особняке Щепочкиных откроется музей.

В честь этой радостной новости я подготовил для вас эксклюзивный фотоотчет с интерьерами усадьбы Щепочкиных, качественные изображения которых трудно найти в Сети. Насладитесь красотой старины!

Впечатлил ли вас сохранившийся декор усадьбы? Хотели бы вы посетить это имение? Бывали ли вы в Полотняном Заводе ранее? Знакомы ли вы с «сестрой» усадьбы Щепочкиных – усадьбой Гончаровых в Полотняном Заводе?

усадьба Полотняный завод Щепочкиных, интерьеры


Collapse )
promo vadimrazumov.ru april 17, 22:15 1
Buy for 100 tokens
Журнальная серия "Усадьбы России" от Modimio пополнилась новыми интересными выпусками! «Подмосковный Версаль» усадьбы Кусково, имение врача Антона Чехова, симметричная архитектура Яропольцев, резиденция графов Воронцовых и утраченный рай писателя Владимира Набокова. Выпуск 26 - "Усадьба Кусково".…

Холодец на фабрике Барановых в Павловском Посаде, 27 января

По итогам двух экскурсий в Павловский Посад, посвященных изучению промышленной жизни города, мы захотели подготовить для вас путешествие по другим достопримечательностям этого старинного города. В этот раз мы хотим поведать вам историю Колокольни Собора Воскресения Христова и Покровско-Васильевского монастыря. Это прекрасные архитектурные образцы 19 века. Во время экскурсии мы сможем полюбоваться и убранством главного храма Покровско-Васильевского монастыря.

Не забудем мы вам показать и важную составляющую часть истории Павловского Посада - промышленную жизнь города. Вы увидите павлово-посадскую платочную мануфактуру, бывшую фабрику Куделина, дом владельца шелкоткацкой фабрики в Больших Дворах – Баранова, узнаете о французской достопримечательности «на Париже», увидите фабричные здания бывшего «Русско-французского анонимного акционерного общества». Забронировать поездку http://usadboved.ru/pavlovsky_posad_20180127



Collapse )

Фабрика елочных игрушек ИНЕЙ. Немного о новогоднем хэнд-мейде и маркетинговых исследованиях

На прошедших выходных мы с пассажирами «Промпоезда» здорово настроились на новогоднюю волну после посещения фабрики елочных игрушек «Иней». Среди нас были и взрослые, и детишки. Но практически все туристы изготавливали новогодний шарик своими руками впервые. И это затягивает :)

А еще, я познакомился с директором фабрики «Иней» Невструевой Людмилой. Я предложил несколько идей для эксклюзивных коллекций новогодних шариков на 2018 год. Мы обсудили возможность создания шариков с узорами павловопосадских платков, новогодней коллекции по мотивам "Штирлица" и биографии актера Вячеслава Тихонова, который родился в Павловском Посаде. Ну и, конечно же, куда без усадеб?! Я предложил выпустить комплект новогодних шаров с изображением усадеб Московской области. Хотели бы вы приобрести такие елочные украшения к следующему Новому Году и если да, то с какими усадьбами?

А пока кадры, привезенные из нашего путешествия в новогодний мир. Вы увидите, как елочные игрушки готовятся к тому, чтобы попасть в наши дома и подарить нам ощущение праздника!

Павловский Посад, фабрика елочных игрушек Иней

Collapse )

Бальный fashion: помогите мне подобрать наряд к балу в Полотняном Заводе

«Поручик Ржевский», «а-ля Денди», «танцор стандарта» или «жених»? Друзья, помогите мне подобрать образ на бал в усадьбе Полотняный Завод в следующие выходные!

И, да, напоминаю вам о том, что наше супернасыщенное двухдневное путешествие по достопримечательностям Калужской области с посещением нескольких усадеб и настоящего бала, состоится уже в эту субботу! У нас еще есть несколько свободных мест. Присоединяйтесь http://usadboved.ru/kaluga_20171216





Collapse )

Никаких платков в Павловском Посаде! Только елочные игрушки!

Украшать елку к Новому Году – это всегда очень радостно и приятно! Но еще приятнее – съездить в путешествие на фабрику елочных игрушек, самому принять участие в изготовлении новогоднего сувенира и привезти его домой, прямиком на елочку!

Пожалуй, до настоящего времени похвастаться таким опытом могли единицы. Но команда «Промпоезда» спешит исправить это недоразумение!

Мы, как добрые волшебники из сказки, организовали для вас и ваших детишек прекрасное путешествие, которое получило стереотипоразрушительное название «Никаких платков в Павловском Посаде! Только игрушки!». Оно состоится ровно за неделю до Нового Года – 24 декабря.

Во время этой предновогодней экскурсии мы отправимся на одну из самых первых фабрик по производству елочных игрушек – фабрику «Иней». Здесь нам покажут новогоднее таинство: весь цикл производства елочных игрушек – начиная от выдувания формы, заканчивая базовым окрашиванием. А потом начнется самая удивительная часть экскурсии! Под руководством специалистов фабрики мы будем собственными руками расписывать стеклянный шар, который вы потом увезете с собой в качестве новогоднего сувенира.

Но и это еще не все! В ходе экскурсии мы посетим фабрику «Павлово-Посадский шёлк». Там мы полюбуемся историческим зданием мануфактуры Соколиковых, узнаем ее историю и секреты производства самой привлекательной ткани в мире. И, конечно же, нас будет ждать интересная экскурсия по старинному Павловскому Посаду от опытного гида.

В перерывах между нашими путешествиями для вас будут организованы вкусный обед, чаепитие по старинным правилам и множество сюрпризов!

Присоединяйтесь к этой яркой, семейной и волшебной предновогодней поездке!
С подробной программой путешествия вы сможете ознакомиться ниже. Стоимость путешествия: 3600 руб.

Предварительная бронь по почте manortravel@mail.ru. Билеты на эту и другие поездки можно забронировать на сайте http://usadboved.ru/pposad_iney_20171224





Collapse )

Промпоезд. Видео с путешествия по фабрикам Павловского Посада, 21 октября 2017 года

Готово видео с первой поездки-открытия проекта "Промпоезд", в котором мы посетили 4 фабрики Павловского Посада. Скоро нас ждут новые поездки по промышленным объектам, следите за анонсами.



"Промпоезд": все уедут в павловопосадских платках на отдельном вагоне!

Напоминаю любителям промышленной архитектуры о том, что завтра даю старт новому проекту "Промпоезд", который посвящен мануфактурам и фабрикам Подмосковья, заброшенным и действующим. В первую поездку мы посетим Павловский Посад, посмотрим уникальный цех павловопосадской платочной мануфактуры, устроим купеческое чаепитие, побываем на территории фабрики Барановых, где ознакомимся с производством. Вас ждут мастер-классы, интерактивы и знакомство с уникальным промышленным городом. Все уедут в платках на отдельном вагоне! Присоединяйтесь https://usadboved.ru/prompoezd_pposad



"Промпоезд", исследовательский проект с намеком на туризм, презентовали в Музее меценатов

На этих выходных в Музее меценатов состоялась презентация туристско-исследовательского проекта «Промпоезд», который собирается объединить всех фанатов промышленного наследия Подмосковья. Все это мы делаем с нашими партнерами, специалистами по московским промышленным объектам проекта «Моспромарт», которые стали соавтором наших рейсов из столицы в Подмосковье.

В рамках презентации директор Музея меценатов Елена Ивановна Калмыкова провела экскурсию по истории развития промышленности в нашей стране до 1917 года. Мы поговорили о лучших представителях купечества, о благотворителях и о роли иностранцев в деле развития нашей промышленности.

В заключении мы открыли выставку, посвященную Николаю Александовичу Второву, русскому предпринимателю и банкиру. По версии Форбс, Второв - обладатель самого большого состояния России начала XX века (более 60 млн золотых рублей). Затем мы запустили сотни шаров с логотипами «Промпоезд» и «Моспромарт» и устроили фотосессию.

Напомню, что проект создан совместно с «Центральной пригородной пассажирской компанией» при поддержке Министерства культуры Московской области. Я приглашаю вас на премьеру проекта "Промпоезд"! Первая промышленная вылазка состоится на отдельном вагоне экспресса, который стартует с Курского вокзала уже в эту субботу https://www.usadboved.ru/prompoezd_pposad. Мы попадем с вами внутрь цеха Павловопосадской мануфактуры и увидим сохранившуюся чугунную лестницу.

Презентация Промпоезда в Музее меценатов


Collapse )

Фабрика купцов Барановых (Льнокомбинат), г. Павловский Посад

История Павлово-Посадского Льнокомбината (до революции фабрика купцов Барановых), располагающегося на территории поселения Большие Дворы, где также открыт Музейно-выставочный комплекс «Княжий двор», ведет с середины XIX века. Наиболее активные крестьяне — кустари постепенно богатели и становились основателями предприятий. Так большедворский крестьянин Сергей Илларионович Баранов в 1868 году получил разрешение на содержание промышленного заведения, а уже в 1891 году было создано семейное объединение «Торговый дом С. и Ф. Барановы».

Фабрика Барановых станет одной из фабрик, в которую заедет "Промпоезд" во время премьерной поездки http://usadboved.ru/prompoezd_pposad. МВК "Княжий двор" вплотную примыкает к территории ПО "Берег", а внутри одного из цехов сохранилась уникальная спринклерная система пожаротушения (на фото).

Шелкоткацкая фабрика купцов Барановых (АОЗТ Павлово-Посадский льнокомбинат, ГК Берег), МВК «Княжий Двор», Московская обл., Павлово-Посадский р-н., п.г.т. Большие Дворы.


Collapse )

Шерстоткацкая и шелкоткацкая платочно-набивная фабрика братьев КУДИНЫХ, г. Павловский Посад

Открытие шерстоткацкой и шелкоткацкой платочно-набивной фабрики (в настоящее время Городковской) состоялось в 1869 году в небольшой деревне Городок, ныне это район подмосковного города Павловский Посад. Основоположником ткацкого дела стал местный житель деревни Никита Кудин. Мастер начал раздавать коконы тутового шелкопряда для размотки на дому местным жителям. Так появилась раздаточная контора. И уже впоследствии размотанный шелк поставлялся на ближайшие шелковые фабрики.

Шерстоткацкая и шелкоткацкая платочно-набивная фабрика братьев Кудиных, Московская обл., Павловский Посад, мкр. Городок.


Collapse )