Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

С праздником Весны!

Милые дамы, наши соратницы, вдохновительницы, украшение этого мира! Сердечно поздравляю вас с праздником Весны, Нежности и Обновления!

Не случайно сегодня мы выстаиваем долгие очереди в цветочных лавках и магазинах подарков. Этот праздник призван продемонстрировать главное: мужское восхищение вашей женской силой, которая хрупка и нежна, но всегда имеет внутренний стержень! Красоту женственности в ее умении сочетать в себе силу и нежность воспевает даже природа! Какие цветы расцветают самыми первыми? Вовсе не мощные лилии, и не цепкие плетистые розы... В схватку с зимой вступают нежные, хрупкие, ангельски-трогательные подснежники! Эти трепетные создания настолько хотят украсить собой мир, что не боятся даже сугробов.

Так же и вы, наши дорогие, ежедневно совершаете подвиги, делающие мир краше и лучше! Усердно трудитесь, проводите невероятные по масштабу мероприятия, месяцами пропадаете в архивах, чтобы найти сенсацию, которая перевернет научный мир... Спасаете нашу историю, по крупицам нанизываете на нить современной жизни добрые старинные традиции. Дарите людям радость - помогаете, поддерживаете, направляете, даете веру и опору!

Я желаю вам как можно больше радости, счастья, безмятежности! Оставайтесь всегда такими же - трогательными подснежниками, расцветающими в аллеях усадебных парков. Настолько нежными, чтобы перед вами растаяло сердце даже самого закоренелого циника. И настолько сильными, чтобы вступить в схватку со снегом... и победить! С Праздником вас, мои дорогие!


promo vadimrazumov.ru january 12, 23:05 1
Buy for 100 tokens
Журнальная серия "Усадьбы России" от Modimio пополнилась новыми интересными выпусками! 17 декабря увидел свет номер, посвящённый тургеневскому имению Спасское-Лутовиново, 25 декабря в продажу поступил номер, главной героиней которой стала усадьба Середниково, а 14 января выйдет номер об усадьбе…

Масленица в усадьбе Мураново

Пышные праздничные гуляния позади, но уверен, что они оставили приятные воспоминания. Многие усадьбы возрождают традиции дворянских масленичных гуляний. Праздники с тематической, стилизованной программой, прошли во многих частных имениях и музеефицированных усадьбах России. Я встретил масленицу в усадьбе Мураново. Там мы с партнёром блога - компанией "Starkwood", снимали ролик о старинных масленичных традициях. Между тем, в музее было весело и многолюдно - блины, хороводы, тематические экскурсии и атмосфера единения.

В выставочном флигеле последний день работала выставка "Русь купеческая", на которой было представлено 17 картин Бориса Кустодиева из цикла "Русские типы". Давно мечтал попасть на эту выставку и вот - довелось! Потрясающие кустодиевские сюжеты занимают особое место в моем сердце. Атмосфера радости и благоденствия, малые исторические города, купеческие дома и старинные храмы, колоритные персонажи купеческого вида... Приезжая в каждый полуразрушенный исторический город я сразу представляю его кустодиевским, это дает особую надежду!

После посещения выставки Кустодиева масленичные гуляния приобрели особый дух и колорит. А, между тем, переменчивая погода творила свое представление. Яркое солнце сменялось снежной стихией с градом. Наступающая весна и уходящая зима очень символично вступили в схватку на линии горизонта.

Хочу поделиться с вами зарисовками этого яркого дня. А где вы отметили Масленицу?



Collapse )

РДС провело праздник для детей из семей добровольцев и мобилизованных военнослужащих

В Большом Царицынском дворце состоялся новогодний благотворительный праздник для семей российских добровольцев и мобилизованных.

Мероприятие было организовано по инициативе Российского Дворянского Собрания и Департамента культуры города Москвы при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, Объединения многодетных семей города Москвы и "Европейской конфедерации психоаналитической психотерапии".

Приглашение на праздник получили более 50 семей, для детей которых было организовано театрализованное представление с любимыми сказочными героями, хороводами и игрой в "снежки". Взрослые в это время были приглашены на экскурсию по Большому Царицынскому дворцу. Торжественный вечер завершился вручением новогодних подарков, фотосессией с Дедом Морозом и загадыванием желаний на следующий год. Каждый новогодний подарок для детей украшала Георгиевская Лента. В празднике также приняли участие дети членов РДС.

Поддержка детей, отцы которых сражаются за честь и славу Отечества - одна из значимых для Российского Дворянского Собрания задач. Во все времена представители Российского Императорского Дома и дворянских фамилий брали на себя обязанности по опеке детей героев войны.

Дворянское собрание благодарит за сотрудничество коллектив Государственного историко-архитектурного, художественного и ландшафтного Парка-заповедника «Царицыно» и за возможность организовывать благотворительные мероприятия в Большом Царицынском дворце.

Во время мероприятия в Большом Царицынском дворце члены РДС и организаторы наградили педагогов-психологов, которые занимались реабилитацией детей, чьи родители оказались в зоне военного конфликта.

- "Спасибо огромное! Мы очень довольны и остались под большим впечатлением! Очень понравилась экскурсия! Обязательно вернемся ещё", - поделились своими впечатлениями гости новогоднего праздника.

Предводитель РДС Михаил Юрьевич Лермонтов отметил, что Собрание, некоторые члены которого также стали добровольцами, участвует в поддержке СВО передачей автотехники, сбором средств на возрождение порушенных святынь, а также планирует и в дальнейшем проводить мероприятия по поддержке семей военнослужащих.

Для российского дворянства навсегда остаётся священным призыв великого Александра Васильевича Суворова «Будем всегда служить Верою и Правдою России сим посрамим врагов наших!»




Collapse )

С Рождеством Христовым!

Дорогие друзья и коллеги! Сегодня, в Рождественский Сочельник, я прерываю молчание и хочу поделиться с вами атмосферными фотографиями снежной усадьбы Середниково!

Всего через несколько часов наступит самая чудесная ночь в году, а вместе с ней - и светлый праздник Рождества Христова! Во всех храмах страны будут звучать праздничные песнопения, стихиры и слова пастырей о беспрецедентном значении пришествия Христа в наш мир! Надеюсь, что у многих из вас сегодня получится отложить все дела и со спокойной душой встретить Рождество Христово на Литургии!

На днях я размышлял о том, какое важное значение в русской культуре имеет трепетное ожидание Рождества Христова! Свет Вифлеемской Звезды озаряет множество творений великих композиторов, литераторов, художников. А какие трогательные рождественские воспоминания можно встретить в мемуарах владельцев усадеб! Сколько добрых традиций, народных песен и вкусных рецептов были призваны подчеркнуть особое значение грядущего дня! Но главное - это то, что весь этот колоссальный пласт нашего наследия был не просто набором традиций и произведений, это было горячее и живое прославление Бога!

Сможем ли мы сохранить эти традиции? Сможем ли мы раскрыть их красоту в период всеобщего упрощения? И, главное - сможем ли мы сохранить их Богоцентричность? Я бы очень хотел верить в то, что это возможно!

От всего сердца поздравляю вас с Рождеством Христовым! Преклоняюсь перед трудом тех, кто сохраняет наше наследие и традиции, кто раскрывает людям глубинные смыслы праздников и показывает очарование традиций, кто изучает нашу историю и культуру! С Праздником вас, друзья! С Рождеством Христовым!



Collapse )

"Юбилейный" пост

Сегодня мой юбилей. Обычно круглые даты заставляют немного замедлиться, отдышаться и провести "ревизию" всего, что случилось с тобой за последние время.

Но в приятном круговороте дел, забот и проектов мне совершенно не хочется этого делать. Жизнь идёт своим чередом - и это главное! Когда слетает лишняя шелуха, остаётся главное - вера, дело, семья, друзья, единомышленники, осознанные увлечения. Больше начинаешь ценить роскошь быть собой, не гнаться за недостижимыми идеалами. Не смотреть на других, идя своим путем и живя свою жизнь.

Стараться видеть больше хорошего. Учиться принимать: обстоятельства, людей, ситуации. Помогать. Созидать. Делать паузы, чтобы понять, насколько сильно ты ценишь все то, что тебя окружает. Наверное, это и есть счастье!

Друзья, большое спасибо вам за поддержку и внимание ко всем нашим проектам! Я вполне могу назвать себя счастливым человеком. И вы вносите в это огромный вклад!

О чем я мечтаю? Я мечтаю о том, чтобы в нашей стране со временем поменялось отношение к историческому наследию. Чтобы оно стало не только более осознанным, но и позитивным. Чтобы люди, которые берегут нашу историю, объединялись на позитивных нотах и держались сообща. Чтобы было меньше негатива и "чернухи" в нашем и без того нелёгком поприще.

И, да.. Ещё я мечтаю о маленьком уютном домике с садом, большой библиотекой и миниатюрной оранжереей. Но это - наживное. Ведь самое главное и ценное - не купишь! Дай Бог сил на все по-настоящему важное и нужное!

Фото: Сергей Фарковец.



Collapse )

В День работников культуры

Дорогие друзья, коллеги и читатели! От всего сердца поздравляю вас с Днем работника культуры. Сколько же профессий объединяет этот день! Но мне кажется, что работником культуры можно назвать всякого человека, который трудится на благо сохранения наших культурных традиций: и исследователей, и преподавателей, и работников музеев, и волонтеров, и общественных активистов, отстаивающих истинные ценности в наше непростое время.

В эпоху постмодерна нам активно пытаются ломать культурные ориентиры, внушая то, что мерзость может быть искусством, а безнравственность - культурным базисом. Сейчас ваш труд важен как никогда!

Коллеги, я желаю вам здоровья, сил для реализации новых проектов и возможности проводить время с семьей, море радости, энергии и поддержки! Пусть ваш труд любят, ценят и уважают! Спасибо вам за все!

Передаю вам небольшой фотопривет из гостиной прекрасной усадьбы Марьино!



Collapse )

Мероприятия в Богородицком дворце-музее и парке в феврале 2020 года

Самый короткий месяц в году может быть менее насыщенным мероприятиями где угодно, но только не в Богородицке! Сотрудники Дворца-музея и парка вновь подготовили для своих постоянных посетителей и гостей прекрасную и очень разнообразную программу.

Месяц начнется с весьма нетипичного для дворцовых стен мероприятия. С 6 февраля по 19 марта в Музее будет представлена выставка декоративно-прикладного искусства из Дагестанского музея изобразительных искусств им. П. С. Газматовой под названием «Дагестанская вышивка». А уже 8 февраля Дворец Бобринских приглашает на «Зимний бал во французском вкусе». Любители музыки наверняка оценят Музыкальный вечер Богородицкой детской музыкальной школы Богородицкой детской музыкальной школы им. В. П. Панина «Еще раз о Мусоргском». С 20 февраля по 20 марта в Музее будет работать еще одна необычная экспозиция – персональная выставка Михаила Рыбалко «Микрокосмос Гобелена».

Далее, Музей активно включится в масленичные праздники и гуляния. По предварительной записи организованные группы смогут посетить праздники «Масленичные посиделки» и «Путешествие по Масленичной неделе» и мультимедийную лекцию «Зимние праздники».


Мероприятия в Богородицком дворце-музее и парке в январе 2020

Праздники еще не закончились! Об этом ярко свидетельствует программа мероприятий в Богородицком дворце-музее и парке! После того, как отгремели новогодние праздники и состоялся предпоказ краеведческой экспозиции в отреставрированной надвратной башне-колокольне, настает пора Святок.

C 16 по 18 января все желающие по предварительной заявке смогут посетить музейное занятие с элементами театрализации «Раз в Крещенский вечерок».

25 января в Богородицке состоится концерт – «квартирник» тульских исполнителей Евгения Мельникова и Евгения Титова. А завершится первый месяц 2020 года музейным занятием «Русская Антарктида».

Этот пост осталось дополнить только новогодними фото Богородицка. Как вам праздничная елка во дворце и зима в парке?


Collapse )

Поздравляю вас с Рождеством Христовым!

Дорогие мои читатели и все братья и сестры во Христе! От всего сердца поздравляю вас со светлым Праздником Рождества Христова! Пусть Господь хранит вас, ваши семьи и осеняет своей отеческой поддержкой все ваши добрые начинания!

К сожалению, сегодня мне не удалось попасть на ночную праздничную службу. Но мне повезло встретить Сочельник в одном старинном и очень красивом храме, который я очень люблю и считаю одним из самых красивых храмов России. Узнали это чудесное место по первому фото? Под катом вы найдете общие виды на этот храм и уже наверняка сможете его опознать.

Расскажите, были ли вы сегодня на ночной службе? Может вас, среди вас есть прихожане старинных и усадебных храмов? Как вы встретили Сочельник и Рождество?


Collapse )

Экоэлектричка. Масленица в «Журавлиной родине»

Мы рады предложить новый зимний тур выходного дня в Подмосковье. Приглашаем отправиться с нами в заказник «Журавлиная родина» и провести там завершающие дни Масленицы.

Двухдневная программа включает в себя экскурсию по биостанции «Дмитровка», лыжную прогулку по окрестностям (2 часа, сложность невысокая), наблюдение за птицами у кормушек и следами диких животных. Возможно, нам посчастливится увидеть и кого-то из лесных жителей.

Забронировать билет в наш тур можно на официальном сайте "Усадебного Экспресса".

Collapse )