Известному глянцевому журналу нужен светский классический интерьер в Москве в светлых тонах, но с фактурой и не "новодел". Форма и стиль окон не имеет значения в связи с тем, что съемка будет проходить в темноте. Полученные фото украсят обложку июньского номера журнала. Съемка запланирована в ночь с 14 апреля с 19:00 до 03:00-04:00.
Главные требования к искомому помещению - красота и лаконичность: залы, камины, светлая лестница, красивая лепнина. Шелк и обои на стенах не нужны. Предварительно, представителям издания интересны интерьеры дома Барышникова на Мясницкой, Петровский Путевой Дворец и Пушкинский музей на Волхонке. Если есть другие варианты или возможность снять в этих усадьбах, то буду рад вашим советам относительно организации съемок.
Если есть другие варианты или возможность снять в этих усадьбах, то буду рад вашим советам относительно организации фотосессии.
Этот волнительный, но очень важный для меня момент настал! В конце каждого года блог "Летопись русской усадьбы" презентует календарь с моими работами. И если в прошлом году мы вдохновлялись Пушкиным и старыми парками с "Приютом задумчивых дриад", то в этом году нас ждут "Акценты". Какие они? Яркие…
В начале XX века архитектор Лев Кекушев разработал проект элитных дач. Они были построены здесь, в парке усадьбы Райки, и сдавались гостям из Москвы. Тогда это прекрасное место называли "московским Монмартром" – сюда приезжали Василий Суриков, Леонид Пастернак с сыном Борисом, Петр Кончаловский и другие известные личности.
На фото - интерьеры "Американского домика", одного из двух сохранившихся домов, построенных по проекту Кекушева. В советские годы это строение стало излюбленным местом отдыха политического деятеля Вячеслава Молотова. А сейчас на территории Райков размещается МИДовский пансионат "Юность".
Сегодня я предлагаю вам отправиться в небольшую фотоэкскурсию по интерьерам усадьбы Райки. Напоминаю вам о том, что посещение усадьбы Райки и этого домика войдет в программу экскурсии "Усадебного экспресса", которая состоится 18 марта. Мы отправимся в путешествие по усадьбам Гребнево, Фряново и Райки.
После впечатлений от дворцовых интерьеров кусковского дворца, в комнатах Голландского домика появляется совсем иное настроение. Здесь - простота и уют. Но простота относительная: все напоказ — будь то обилие драгоценных голландских голубых дельфтских и ковровых роттердамских изразцов на стенах (числом более 10 тысяч!), или всевозможных сюжетов и размеров картин, усыпавших стены. И модное увлечение собирания фарфора: восточного и европейского, посуды и хрупких фигурок, ваз, кувшинов, тюльпанниц. Внутренняя планировка и основные детали архитектурного декора Голландского домика сохранились полностью. На первом этаже располагались передние (Нижние) сени и хозяйственная Кухня. Под ними находилась каминная шахта, которая шла через весь подвал. Была также уникальная вентиляционная система, которая до наших дней не сохранилась. Дубовая лестница ведет на второй — парадный — этаж с Залом и Десертной
Кстати, в приложении izi.TRAVEL появилась новая мегафункция - режим свободной прогулки (free walking mode). Как это работает: вы просто вставляете наушники, в приложении запускаете режим free walking mode, убираете телефон в карман и отправляетесь по своим делам, по своему маршруту. Ближайшие истории из всех туров будут включаться автоматически. Теперь необязательно придерживаться маршрута конкретного тура. Это совершенно новая степень свободы! Идете ли вы гулять или на встречу, едете ли на машине или катаетесь на велосипеде - просто запустите free walking mode и, если рядом есть что-то интересное, вы услышите соответствующий рассказ. При этом вы можете слушать любимую музыку: во время рассказа она просто станет тише, а потом снова вернется к нормальному уровню громкости. Слушайте всегда, слушайте везде, ведь вокруг столько интересных историй, которых вы еще не знаете!
Особую благодарность при создании аудиогида по павильону Голландский домик хочу выразить заместителю директора по научной работе Сягаевой Людмиле Венадьевне, а также экскурсоводу Гаянэ Аветян - за озвучку. Все экспонаты сопровождаются классической музыкой, что передает атмосферу прошлых веков. Сведение аудиогида и звука помогал делать Александр Телицынaglomerat.
Скачиваем приложение izi.TRAVEL к себе на телефон или на другой гаджет.
Установив приложение, в поиске пишем "Музей-усадьба "Кусково". Голландский домик" и выбираем нужный аудиогид.
Во дворце усадьбы Кусково - известном имении рода Шереметевых, всегда много посетителей. Многочисленные гости всегда находятся под большим впечатлением, гуляя по комнатам главного дома, разглядывая интерьеры и музейные экспонаты прошлых веков. Среди взрослых людей, посещавших усадьбу еще в 1970-х годах, ходят слухи о закрытых помещениях, в которые сейчас никого не пускают. А есть ли эти комнаты на самом деле? Правда ли, что за некоторыми загадочными дверьми находятся секретные залы, которые скрывают загадки? Да, такие помещения есть! Это Диванная и Библиотека. И если диванную мы хоть как-то можем увидеть, не переступая порога комнаты, то библиотека всегда остается загадочным хранителем коллекций Шереметевых.
После просмотра фотографий закрытой комнаты, не забудьте также обновить аудиогид izi.TRAVEL по Кусковскому дворцу. В нескольких комнатах к голосу экскурсовода Гаянэ Аветян добавилось музыкальное сопровождение. Сотрудник музея, отлично знающая историю рода Шереметевых, подобрала музыкальные композиции для нескольких залов. Прогулка по Малиновой гостиной стала интереснее со звуками французского менуэта. А знакомство с Кабинетом-конторкой более познавательно с музыкой Моцарта. Какие еще комнаты обновили свое звучание, вы узнаете в аудиогиде.
Сегодня вышел 4-ый номер журнала "Охраняется государством". На обложке моя фотография интерьеров особняка Зимина в Дегтярном переулке, а внутри полная статья про особняк, в который после реставрации переедет АУИПИК. Также советую почитать статью "Инвестиции в историю" о европейском опыте распродажи архитектурных памятников.
Друзья! 21 июня, в воскресенье, состоится собрание волонтеров и общественных помощников в г. Жуковский. Собрание будет посвящено теме усадьбы Быково. Приглашаем желающих принять участие в дальнейшем восстановлении усадебного комплекса в качестве волонтеров, общественных помощников, экспертов в области истории, архитектуры, озеленения парков, дизайна и т.д. Просьба заранее оставить заявку об участии во встрече, назвав свое имя, фамилию и контактные данные (почта или телефон), на которые мы вышлем Вам точные координаты встречи, либо в комментариях к этой записи, либо отправив заявку на почту my_rin@mail.ru . Ждем вас!
Дворец – главное сооружение в загородной увеселительной усадьбе графа Петра Борисовича Шереметева в Кускове, строился в 1769-1775 годы под руководством московского архитектора Карла Бланка и был предназначен для торжественного приема гостей в летнее время. Летний дворец графа П.Б.Шереметева в Кускове – редкий образец загородного дома, полностью сохранившего до наших дней архитектурно - пространственное решение, а также подлинные элементы интерьеров: дощатые полы, печи и камины; декоративную живопись, резьбу по дереву и лепнину из папье-маше; зеркала и осветительные приборы. В создании интерьеров принимали участие приглашенные иностранные художники, скульпторы, резчики, а также русские вольные и крепостные мастера...
Грот – единственный в России павильон, сохранивший свою уникальную «гротическую» отделку с XVIII века, является самым экзотическим среди архитектурных сооружений Кускова. Около десяти лет (1761 – 1775 гг.), с перерывами работу над интерьерами грота выполнял «гротических дел» мастер немец Иоганн Фохт, нанятый графом П.Б.Шереметевым по «заключенному контракту». Стены и потолок кабинетов богато декорированы раковинами, туфом, стеклом, кусочками зеркал и гипсовой лепниной. Невольно погружаешься в сказочный, экзотический мир...
Итальянский павильон в усадьбе Кусково был выстроен в 1754-1755 годах под руководством Ю.И. Кологривова – тонкого знатока искусства, получившего архитектурное образование в Риме. Итальянский домик выполнял роль дворца для «малых приемов». В убранстве павильона находил отражение характерный для ХVIII века интерес к собиранию «раритетов», редких произведений искусства, что придавало маленькому дворцу своеобразие музея…