Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Читатели блога "Летопись русской усадьбы" составили рейтинг новогодних елок в русских усадьбах

Друзья, ну что ж, пора огласить список победителей нашего праздничного конкурса "Новогодние елки в русских усадьбах"! Битва за звание победителя была нешуточной! Но мне хотелось бы отметить вот что: невероятно радостно видеть, как каждая усадьба имеет за собой "крылья" - людей, готовых поддержать ее в любом деле. Объединение таких неравнодушных сердец - и есть цель главная нашего конкурса. В анонсе конкурса я обозначил, что победителю достанется главный приз, а усадьбы, занявшие второе и третье место, получат утешительные призы. Сейчас я принял решение: вся тройка лидеров получит "главные" призы.

Однако, звание лучшей новогодней елки в русских усадьбах с большим отрывом получает елочка в кимрском "Доме кустаря". Суммарно она получила 222 голоса в соцсетях. "Дом кустаря" - это восстановленный активистами старинный дом в стиле модерн в тверском городе Кимры. Волонтеры прикладывают огромные усилия для того, чтобы проект жил и привлекал внимание туристов. Уютная новогодняя зона в классической новогодней елью тоже служила этой цели.

Второе место и приз зрительских симпатий по количеству восторженных комментариях в соцсетях набрала елка из усадьбы Горенки. За нее было отдан 151 голос. Горенки - это великолепная старинная усадьба в подмосковной Балашихе, которая недавно обрела нового владельца и встала на путь стремительного преображения. На конкурс команда усадьбы прислала постановочное фото, изображающее сцену, будто бы сошедшую со старинных открыток. Очаровательная барышня сидит в старинном кресле у рождественской ели, рассматривая подарки в красивых коробках и загадывая самые сокровенные желания.

Третье место заняла елочка из усадьбы купца Д. И. Волкова в Талдоме. Сейчас в этом старинном здании в стиле модерн размещается Талдомский историко-литературный музей. Его сотрудники не только хранят историю своего края, но и всегда радушно встречают туристов, удивляя их вновь и вновь. С любовью украшенная елочка - прекрасный штрих к музейному гостеприимству!

От всего сердца благодарю всех участников конкурса за внимание к нашей новогодней традиции! И конечно же, прошу победителей связаться со мной, чтобы обсудить отправку призов.

Друзья, я тут подумал и хотел спросить у вас: а что, если подобные конкурсы нам проводить не только зимой, но и в каждый сезон? У вас будет возможность поделиться своим творчеством в блоге, музеям - показать красоту усадеб в моменте. Я буду стараться продумывать для победителей приятные призы. Как вам такая идея?

Результаты голосов в соц.сетях

1. Елка в "Доме кустаря" г.Кимры ЖЖ 1 ВК 179 ТЕЛЕГРАМ 42. ИТОГО 222 голоса.
2. Усадьба Горенки ДЗЕН 3 ВК 15 ТЕЛЕГРАМ 133. ИТОГО 151 голос.
3. Усадьба купца Д.И.Волкова в г. Талдом. ВК 41 ТЕЛЕГРАМ 64. ИТОГО 105 голосов.

4. Усадьба Люблино ЖЖ 1 ВК 61 ТЕЛЕГРАМ 18. ИТОГО 79 голосов.
5. Усадьба Карабиха ЖЖ 1 ВК 23 ТЕЛЕГРАМ 12. ИТОГО 36 голосов.
6. Усадьба Асеевых ЖЖ 1 ВК 8 ТЕЛЕГРАМ 9. ИТОГО 18 голосов.
7. Путевой дворец ЖЖ 1 ДЗЕН 3 ВК 6 ТЕЛЕГРАМ 3. ИТОГО 13 голосов.
8. Усадьба Хвалевское ВК 1 ТЕЛЕГРАМ 9. ИТОГО 10 голосов.
9. Усадьба Брянчаниновых ВК 3 ТЕЛЕГРАМ 3. ИТОГО 6 голосов
10. Александровский дворец ВК 3 ТЕЛЕГРАМ 3. ИТОГО 6 голосов.





Елка в "Доме кустаря" г.Кимры









Усадьба Горенки









Усадьба купца Д.И.Волкова в г. Талдом.




Статистика голосования.

Вконтакте



Телеграм.


Tags: елки в усадьбах, новый год 2024
Subscribe

Posts from This Journal “елки в усадьбах” Tag

promo vadimrazumov.ru july 7, 22:32 14
Buy for 100 tokens
В это трудно поверить, но сегодня - 7 июля, 15 лет назад, я сделал первую "усаде​**ую" публикацию в ЖЖ. И это, без преувеличения, стало одним из самых важных и переломных моментов в моей жизни. Сначала появились новые друзья и знакомые. С частыми путешествиями по усадьбам моя жизнь заиграла новыми…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments