Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

«Московская пивоваренная компания»: как чистая вода становится густой?

Чемпионат мира совсем скоро, а футбольное настроение уже витает в воздухе! И именно поэтому проект "Промпоезд" предлагает всем болельщикам и туристам, оказавшимся в Москве, формат "мужских" экскурсий.  30 июня 2018 года мы отправимся в Мытищи в путешествие по "Московской пивоваренной компании", которая станет одним из пунктов нашего тура. Перед вами - один из самых современных заводов Европы. Компания начала  свою деятельность в 2008 году, в последние годы здесь были возрождены бренды «Хамовники» и  «Трехгорное».

Мытищи, Московская пивоваренная компания, пивзавод

Collapse )
promo vadimrazumov.ru апрель 17, 22:15 1
Buy for 100 tokens
Журнальная серия "Усадьбы России" от Modimio пополнилась новыми интересными выпусками! «Подмосковный Версаль» усадьбы Кусково, имение врача Антона Чехова, симметричная архитектура Яропольцев, резиденция графов Воронцовых и утраченный рай писателя Владимира Набокова. Выпуск 26 - "Усадьба Кусково".…

Завод «Метровагонмаш», г. Мытищи

Машиностроительный завод в Мытищах был основан в далеком 1897 году. Потомственный почетный гражданин Савва Мамонтов, дворянин Константин Арцыбушев, а также гражданин Северо-Американских Соединенных штатов, временный Московской 1-й гильдии купец, инженер Александр Бари, в декабре 1895 представили в Министерство финансов России проект «Московского акционерного общества вагоностроительного завода». Комитет министров разрешил «учреждение означенной Компании» 2 января 1896, а устав общества был утвержден Николаем II.

Прошло много лет и сейчас предприятие Метровагонмаш является одним из ведущих предприятий России в области транспортного машиностроения. Оно специализируется на разработке, проектировании и изготовлении подвижного состава для метрополитенов и железных дорог. Здесь выпущено свыше 9000 вагонов метро, которые перевозят более 16 миллионов пассажиров в 11 странах мира. В посте я хочу вам показать эксклюзивные фотографии современных цехов завода, а также старую архитектуру. "Промпоезд" приглашает всех желающих совершить уникальное путешествие на подмосковный ОАО «Метровагонмаш», предприятие, которое уже более ста лет специализируется на разработке, проектировании и изготовлении подвижного состава для метрополитенов и железных дорог. Экскурсия пройдет 15-го июня.

Как вам новый вагон "Москва", основной продукт завода?

Метровагонмаш, Мытищи


Collapse )

На производство в Жостово и Федоскино с Промпоездом 7 апреля

7 апреля проект «Промпоезд» приглашает вас окунуться в нежный шелест березовых рощ, журчанье ручейков, щебетанье птиц, свежесть и прелесть раннего утра, плавные движения девичьих хороводов.

Все это многообразие таится в уникальной росписи работ Федоскинской фабрики миниатюрной живописи и произведениях Жостовского промысла.

Эти мануфактуры являются уникальными представителями сохранившегося самого старинного русского промысла. Они ведут свою историю от начала XIX века, со времен лукутинских и вишняковских лаков.



Collapse )

К 300-летнему юбилею усадьбы Гончаровых в Полотняном Заводе восстановят храм Преображения Господня

Хорошие новости из Полотняного Завода приходят к нам одна за другой. Сперва стало известно о том, что в Полотняном вскоре восстановят усадьбу Щепочкиных, а затем – о том, что здание бывшего конного двора в усадьбе Гончаровых отреставрируют и откроют в нем музей карет и ретро-автомобилей. И вот, в сети появилось сообщение о том, что на Преображенском храме вновь засияли золотые купола. В преддверии 300-летия усадьбы он был заново отстроен на фундаменте старинной постройки XVIII века.

До революции храм был частью родового имения Гончаровых. Его разрушили на волне богоборчества в советские годы. Храм Преображения Господня исторически был частью родового имения Гончаровых. Возрождение храма началось в 2011 по инициативе жителей поселка Полотняный Завод при поддержке региональных властей и меценатов. Началу восстановительных работ предшествовали исторические и архитектурные исследования. В результате новый храм внешне максимально точно повторяет облик своего предшественника. Отличие – в новых куполах, которые торжественно освятили и начали устанавливать. Первые богослужения здесь планируют начать уже в августе.

А вы знали о том, что в Полотняном Заводе Гончаровых существовала церковь? Как часто вы бываете в усадьбах Гончаровых и Щепочкиных?



Collapse )

Над Бадаевским заводом в столице построят стеклобетонное нечто на 35-метровых «курьих ножках»

Если вы считаете, что главные архитектурными кошмарами Москвы являются Зарядье и Москва-Сити, то у меня для вас есть очень плохая новость. Скоро в столице может появиться нечто архитектурно-неоднозначное.

В Москве представили концепцию застройки территории Бадаевского пивоваренного завода на набережной Тараса Шевченко. Новые здания планируется возвести над старыми цехами завода — на 35-метровых колоннах. Для разработки концепции инвестор проекта компания Capital Group привлекла швейцарское архитектурное бюро Herzog & de Meuron, лауреата Притцкеровской премии, сообщают РБК.

Обращаю ваше внимание на то, что архитектурный комплекс будет находиться не рядом с заводом, и даже не сзади него, а прямо НАД (!) ним. Напомню, что Бадаевский завод был основан в 1875 году московским купцом Бенедиктом Антоновичем Гивартовским.

Как вам идея? Хотели бы вы видеть что-то подобное в столице?




Collapse )

В Раменском пройдет форум «Промышленное наследие Подмосковья: сохранение и популяризация»

17 марта в городе Раменское Московской области пройдет форум «Промышленное наследие Подмосковья: сохранение и популяризация. Часть 1. Раменское», организованный совместно Раменским историко-художественным музеем и проектом «МосПромАрт» при поддержке Администрации города Раменское.
Две сессии форума будут посвящены различным вопросам исследования, систематизации, сохранения, популяризации промышленного наследия, музеефикации объектов промышленности прошлого, а также архитектурным и инфраструктурным проектам реконструкции индустриальных памятников в Подмосковье.

Промышленная архитектура – одна из самых молодых и энергичных отраслей зодчества. На форуме будут рассмотрены проекты исследования Малютинской мануфактуры в Раменском и создания новых туристических продуктов с включением объектов промышленной архитектуры этого исторического производства. Историки, архитекторы и эксперты из Москвы и Подмосковья обсудят принципы системного подхода к популяризации промышленного наследия в Московской области, возможностях его музеефикации и его роли в определении тенденций редевелопмента производственных территорий.

В рамках форума запланировано мое выступление с докладом на тему «Проект Промпоезд – драйвер развития промышленного туризма в Подмосковье».

Модераторами форума выступят: директор Раменского историко-художественного музея Людмила Слизова, Председатель МОО ВООПиК Евгений Соседов и координатор проекта МосПромАрт, Инна Крылова.

Участниками форума станут представители Администрации Раменского, различных музеев и популяризаторских проектов, урбанисты и девелоперы. Программа форума «Промышленное наследие Подмосковья: сохранение и популяризация. Часть 1. Раменское», который пройдет с 11:30 до 15:00 в помещениях Лофта «Завод» и Раменского историко-художественного музея, прилагается.




Collapse )

Промышленная архитектура – как неизведанная вселенная

Как вы думаете, за каким механизмом я наблюдаю на фото? Я дам вам небольшую подсказку! Он находится в столице промышленной архитектуры Подмосковья – Павловском Посаде.

Друзья, вы, наверняка, уже знаете о том, что я давно «присматривался» к старинным зданиям фабрик и заводов. Со временем, я стал все чаще снимать промышленную архитектуру. А осенью 2017 года у меня появился собственный проект «Промпоезд», который полностью посвящен знакомству с промышленной архитектурой. Вообще, знакомство с «промкой» - это реальная возможность узнать о том, что ты ранее никогда не видел. Во время подготовки экскурсий я начал разбираться в производственных процессах, стал очень ярко представлять, как поэтапно производится тот или иной продукт и понял, скольких трудов стоит появление на прилавках магазинов, казалось бы, самых простых предметов.

А вы когда-нибудь видели работу промышленных предприятий изнутри? Привлекает ли вас промышленная тематика? Какой пример полюбившейся вам промышленной архитектуры вы можете привести? Если вы хотите узнать больше о промышленном наследии Подмосковья, то я приглашаю вас на экскурсии «Промпоезда»


Collapse )

ОРЕХОВО-ЗУЕВО - столица предпринимательства, благотворительности и храмоздательства

В Павловском Посаде есть платки, шелк, а в недавнее время там появился фестиваль "Холодец". А что есть в Орехово-Зуево? Почему этот город не пользуется популярностью у туристов? Ведь этот город - провинциальный центр промышленности России. Благодаря Морозовым старообрядческое село Зуево стало столицей предпринимательства, благотворительности и храмоздательства.

Но пока в Орехово-Зуево нет своего бренда, наш проект "Промпоезд" запускает серию промышленных путешествий на родину русского футбола, в Орехово-Зуево. Первая экскурсия состоится уже 3 марта, нашим экскурсоводом в поезде станет историк железнодорожного транспорта Юрий Егоров. В Орехов-Зуево мы посмотрим производство на Никольской мануфактуре, осмотрим архитектуру фабрик, больничный комплекс, посетим "Зимний театр". Мы отведаем морозовского хлеба, побываем в музыкальном и краеведческом музеях, полюбуемся местными достопримечательностями. Присоединяйтесь! Забронировать билеты в поездку можно здесь https://usadboved.ru/orehovo_zuevo_20180303

Город Орехово-Зуево, фабрики, фото Вадим Разумов


Collapse )

Промышленная архитектура, детали

В последние годы я снимаю много промышленной архитектуры. У меня накопилось много материала, которым хочется поделиться с вами. В этой подборке вы увидите детали 20 фабрик, снятых в основном в Москве и Московской области. В ближайшее время я подготовлю для вас подборки по фабрикам в Орехово-Зуево, Красноармейске и Пушкино. А как вы относитесь к нашему промышленному наследию?

Подписывайтесь на мой краснокирпичный тег в инстаграме #redbrickru.
Завтра Промпоезд отправляется на фабрику Барановых в Павловский Посад смотреть производство и есть холодец. Записаться можно здесь.

Фабрики, промышленное наследие, детали. Фотографии Вадим Разумов


Collapse )

Елецкая табачная фабрика, Липецкая область, г. Елец

Знаменитое здание табачной фабрики в Ельце в скором времени может быть восстановлено. Мэр Ельца Сергей Панов во время своего выступления на форуме малых городов попросил передать здание фабрики из федеральной собственности в региональную. Просьба главы города была адресована лично Владимиру Путину.

На вопрос президента о том, готова ли взять Липецкая область этот объект без финансирования на реставрацию, глава Ельца ответил положительно. Сергей Панов подчеркнул: помимо табачной фабрики, власти города планируют реставрацию еще нескольких исторических объектов.

Напомним, что елецкая табачная фабрика была построена знаменитой династией купцов-меценатов Заусайловых. Махорка, производимая в Ельце, считалась одной из лучших в мире. Фабрика продолжила свою работу и в советские годы. Но постепенно производство пришло в упадок, а великолепное здание фабрики пришло в аварийное состояние. Я снимал фабрику в 2015 году весной и летом 2017 года. Здание Елецкой табачной фабрики признано одним из самых красивых в Черноземье образцов промышленной архитектуры.

Елецкая табачная фабрика, г. Елец


Collapse )