Здание бывшей женской гимназии в Богородицке
( Collapse )
Category was added automatically. Read all entries about "образование".
Задонск - это невероятно красивый, уютный и утопающий в зелени старинный город. Прогулка по нему доставит массу радости всем, кто любит архитектуру и колорит небольших русских городов. Я представляю вам обзорный аудиогид по достопримечательностям Задонска! В нем вы увидите как светские достопримечательности, так и старинные храмы. Проект создания аудиогида был реализован по заданию и при финансировании Управления культуры и туризма Липецкой области, блогом «Летопись русской усадьбы» и платформой izi.TRAVEL.
В этом материале я покажу вам некоторые достопримечательности, которые вошли в наш аудиогид, и приведу небольшие информационные справки по этим объектам. Полную версию аудиогида вы сможете найти здесь. Скачать аудиогид можно, установив приложение izi.TRAVEL на телефон и набрав в поиске «Задонск, обзорный аудиогид». На днях я представлю вам отдельный аудиогид по Задонскому Рождество-Богородицкому монастырю.
За огромную помощь в создании и записи аудиогида я хочу выразить особую благодарность начальнику отдела культуры, спорта и молодёжной политики администрации Задонского муниципального района Елене Дмитриевой, а также - сотрудникам МБУК МЦК «Элегия» Людмиле Росихиной, Дмитрию Копытину, Николаю Павлову и Андрею Глотову!
Итак, мы отправляемся в путешествие по Задонску! Приятной вам прогулки!
Дом Ульриха в Задонске. Прекрасная городская усадьба в классическом стиле.
Понедельник - непростой день! Но я хотел бы скрасить ваше начало трудовой недели, поделившись видео, от которого невозможно оторваться! Ранее, я уже рассказывал вам о том, что в честь 100-летия музейной жизни бывших пригородных императорских резиденций Санкт-Петербурга, в Северной столице проходит цикл бесплатных образовательных лекций "Век музеев".
И вот, все те, кто жалел о невозможности своего присутствия на этих лекциях, теперь может прослушать интересный материал онлайн. Это стало возможным благодаря трансляции телеканала "Санкт-Петербург" и Новой сцене Александринского театра.
В представленной лекции речь пошла о такой важнейшей сфере человеческой жизни, как воспитание детей. Каким оно было до революции? Как оно проходило в царских и дворянских семьях? В чем его принципиальные отличия от современного воспитания? Могут ли воспитательные опыты вековой давности быть полезными сейчас? И как воспитать не просто человека, а своего наследника? На эти вопросы искали ответы генеральный директор ГМЗ "Петергоф" Елена Кальницкая и профессор СПбГУ Татьяна Черниговская.
А что вы думаете о дореволюционном воспитании? Считаете ли вы, что чад необходимо воспитывать в дисциплине и разумной строгости? Или вам ближе идеи современного "естественного родительства"? В чем вы видите основные плюсы и минусы дореволюционного и современного воспитания?