Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Дайджест аудиогидов izi.TRAVEL №8. Лучшие аудиогиды по военным музеям

Наша страна славится своими боевыми заслугами и помнит о подвигах своих предков. Почти в каждом городе есть памятник, выставка или музей, посвященные войнам, полководцам и героическим событиям. Многие боевые машины стали экспонатами, найдя свой дом в мирной жизни. В этом посте собраны десять самых интересных аудиогидов по военным музеям:

1. В музее-панораме "Бородинская битва" находится грандиозное полотно работы Франца Рубо. В аудиогиде вы узнаете, что такое кираса и литавра, что изображено на картинах, посвященным доблести русской армии.
2. В подводной лодке Б-396, которая доблестно прошла свою службу, открыт мемориальный музей Военно-морского флота. Как выглядят отсеки в подводной лодке, как на атомных лодках получают кислород из морской воды, рассказывается в аудиогиде по музею.
3. Центральный музей ВВС России расположен в Московской области в Монино. Здесь можно посмотреть более 50000 единиц техники! По некоторым экспонатам можно послушать уникальные истории. Например, вы узнаете, кем был построен легендарный штурмовик ИЛ-2 и как он изначально назывался, какие двигатели использовались в отечественных самолетах.
4. В аудиогиде по Мемориальному парку Победы в Казани вы сможете узнать, какая машина, поступившая в советскую армию в 1963 году, поступила также на вооружение еще в 50-ти странах мира.
5. В Санкт-Петербурге находится один из самых грандиозных памятников в честь побед России в войне с армией Наполеона - это Нарвские ворота. Внутри них расположен музей. По экспонатам первой мировой войны был разработан интересный аудиогид.
6. Увидеть оружие и суда допетровского периода, узнать, какую роль выполняли русские главнокомандующие в обустройстве Аляски, можно в аудиогиде по одному из старейших музеев нашей страны - Центральному Военно-Морскому музею, который находится в Санкт-Петербурге.
7. В музее, посвященному обороне Москвы, вы сможете узнать, как работала промышленность в годы войны, чем были засеяны в военное время московские газоны и клумбы, и многое другое.
8. Музей, посвященный А.В. Суворову, был открыт в 1898 году. В аудиогиде можно узнать, какая война стала первой для будущего полководца, какой перевал в швейцарский картах именуется как «Путь Суворова в 1799 году», и многое другое.
9. В Нижнем Новгороде открыта уникальная выставка боевой техники «Горьковчане — фронту». О каждом экспонате можно узнать в аудиогиде. Например, как наводится пушка, почему "Катюша" такое грозное оружие, каковы особенности танка "Т-34", и другое.
10. Музей-ледокол "Красин" украшает в Санкт-Петербурге набережную Лейтенанта Шмидта. Прогуливаясь по его палубе, не забудьте включить аудиогид, и вы узнаете, в каких морских сражениях принимал участие ледокол, какие исследования он проводил на шельфе Арктики, и многое другое.

Дайджест по аудиогидам izi.TRAVEL #8. Лучшие гиды по военным музеям
Collapse )
promo vadimrazumov.ru апрель 17, 22:15 1
Buy for 100 tokens
Журнальная серия "Усадьбы России" от Modimio пополнилась новыми интересными выпусками! «Подмосковный Версаль» усадьбы Кусково, имение врача Антона Чехова, симметричная архитектура Яропольцев, резиденция графов Воронцовых и утраченный рай писателя Владимира Набокова. Выпуск 26 - "Усадьба Кусково".…

ЭКСКЛЮЗИВ. Пожары на бывшей фабрике графа Ягужинского в ПАВЛОВСКОЙ СЛОБОДЕ, часть 2

Прошёл почти месяц с череды пожаров, которые не только взволновали жителей Павловской Слободы, но и затронули весь Истринский район.

20 августа Московское областное отделение ВООПИиК произвело осмотр построек и территории. На территории фабрики проводят свою экспертизу специалисты Министерства культуры Правительства Московской области, работают местные специалисты в области культурного наследия. Теперь исторические здания фабрики Ягужинского охраняет ЧОП «Барс», каждые сутки докладывающий об обстановке и передающий подозрительных лиц правоохранительным органам. Подрядными организациями ведётся окос территории, вокруг зданий обрезают деревья, расчищают завалы мусора.

События на фабрике заинтересовали местные, региональные и федеральные средства массовой информации, были сняты телевизионные сюжеты, посещение журналистами фабрики не ослабевает. Вообще эта ситуация даже с учётом продолжающейся перестройки нашего общества и постоянных сбоев выстраивающейся государственной вертикали является из ряда вон выходящей: бывший военный объект оказался брошен; во времена наибольшего расцвета Советского Союза при всех очевидных социальных проблемах процесс передачи имущества поддерживался в надлежащем порядке: многочисленные комиссии принимали объект, он находился под охраной, передача объекта сопровождалась описью и вывозом всего движимого имущества. Однако в наши дни после передачи бывшей военной части многие предметы военного быта были брошены, хозяйственные службы, сохранявшиеся на объекте, сквозь пальцы смотрели на факты хищений различных брошенных механических деталей.

В первый же день организованного местными жителями народного патруля на выходе с территории фабрики был задержан гражданин, который на расспросы ответил, что он на прогулке по пути пешком в Москву, а о содержимом походной сумки – использованных гильзах, металлических деталях от приборов, ящики от которых в изобилии можно обнаружить на территории, — рассказать затруднился.

На заглавной фотографии вид изнутри полкового храма Михаила Архангела, который находился по центру главного корпуса фабрики, а впоследствии военной части.

Фабрика Ягужинского, Павловская Слобода, пожар
Collapse )

Братские могилы Истринского района

Ко Дню Победы сделал для вас подборку фотографий братских могил советских воинов. Всего в Истринском районе 43 братские могилы, все они являются объектами культурного наследия. В целом сохранность могил не вызывает опасений, территория убрана, возложены венки и цветы, люди помнят своих героев. Из всех военных мемориалов смутило только отстутствие доступа на машине к мемориалу "Блиндаж" в Ефимоново, возведенного на месте боев и подвига взвода Н. Кульчицкого. Поворот к блиндажу преграждает шлагбаум, отделяющий частную территорию, поэтому приходится бросать машину и идти пешком... Истринский район выбран не случайно: здесь прошли одни из самых ожесточенных боев, а город Истра был полностью разрушен вместе со взорванным Новоиерусалимским монастырем. Поздравляю всех с 70-летием Великой Победы!

братские могилы Истринского района


Collapse )