deadOKey (vadimrazumov.ru) wrote,
deadOKey
vadimrazumov.ru

Category:

Вандалы уничтожили старания волонтеров усадьбы Троекурово в Липецкой области

Печальные новости пришли к нам из липецкой усадьбы Троекурово, которая возрождается силами волонтеров под руководством историка, члена Липецкого областного краеведческого общества Валерия Акимова. К сожалению, некоторым людям противно видеть, как другие делают что-то хорошее на благо общества. Поэтому они не упускают возможности осквернить и испортить результаты трудов волонтеров. Недавно неизвестные разобрали мост к ротонде усадьбы Быково, живодером были убиты прекрасные лебеди в усадьбе Марьино. И вот, к этому печальному списку добавилась недавняя выходка троекуроских вандалов.

Я хочу сопроводить этот пост письмом, которое было написано активистами после того, как перед их глазами предстали масштабы разрушений. Оно произвело эффект разорвавшейся бомбы. Многим оно показалось слишком грубым, а мне – тяжелым и, увы, злободневным. В конце концов, мы порой мы слишком старательно подбираем слова, чтобы описать отвратительные выходки. Но иногда полезнее назвать все своими именами.

«Дети холопов живут и побеждают. Люди, у которых нет ничего своего, окружающий мир воспринимают как чужой и враждебный, а потому стараются исподтишка что-нибудь слямзить или (если вещь кажется бесполезной) сломать. Такие типы жили во все времена. В начале 20 века они поджигали и растаскивали по бревнышку красивые и прочные усадебные дома, которые могли бы стать школами для их детей, домами отдыха или сельсоветами и т.д. Ген разрушения (если только никто не видит и за это им ничего не будет) сидит еще в некоторых очень глубоко.

Вот и мимо старого парка в Троекурово такие двуногие вандалы не могли пройти мимо. Уродуют таблички, разбивают в щепки скворечники, вырывают с корнем молодые саженцы ёлочек и сосен, ломают молодые рябины… и требуют, чтобы для них в парке поставили лавочки и фонари. Увы, сами они к созидательной деятельности не готовы. Это горькая констатация факта или даже диагноз. Напомним, что два больших информационных стенда и 11 малых табличек с информацией о флоре и фауне старого парка были установлены в парке села Троекурово командой грантового проекта «Старый парк в Троекурово. Спасение и возрождение».


Предполагалось, что это информационное наполнение позволит проводить экскурсии школьников по Экологической тропе, а также даст гостям парка необходимое представление об этой природной территории.

Друзья, давайте поддержим команду волонтеров усадьбы Троекурово! Сейчас это очень важно! А еще более важно - уже сейчас запланировать свою поездку на будущие субботники в усадьбу и присоединиться к официальной группе активистов ВКонтакте!

Tags: Липецкая область, Троекурово, вандализм, волонтеры, новости, усадебные волонтеры
Subscribe

Posts from This Journal “Троекурово” Tag

promo vadimrazumov.ru september 23, 11:15 3
Buy for 100 tokens
Друзья, как вы знаете, с недавних пор в нашей стране действует закон, согласно которому волонтеры могут принимать участие в реставрационных работах под руководством профессионалов. Меня неоднократно спрашивали, будут ли у «Усадебных волонтеров» субботники, в программе которых будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments