deadOKey (vadimrazumov.ru) wrote,
deadOKey
vadimrazumov.ru

Category:

Дни памяти Андрея Тимофеевича Болотова 16-18 октября

Середина октября для меня связана с памятью об удивительном человеке, труды которого коренным образом изменили и продолжают менять мою жизнь в лучшую сторону. В эти дни, 16-18 октября мы вспоминаем выдающегося русского ученого, паркостроителя, ботаника, блистательного мемуариста, страстного любителя природы и человека, стяжавшего живую веру во Христа, Андрея Тимофеевича Болотова. Он прожил долгих 94 года: родился 18 октября 1738 года, а умер 16 октября 1833 года.

Дерзну предположить, что покинув земные сады Богородицка и Дворянинова, он, наверняка, стал почетным садовником угодий Эдемских.

А я, в свою очередь, предлагаю вам в память об этом удивительном человеке совершить небольшой полет над усадьбой Дворяниново - земным раем Андрея Тимофеевича, ради которого он отказался от блестящей карьеры при дворе, званий и титулов, блеска столичного света и императорских привилегий.

Андрей Тимофеевич, спасибо вам за потрясающие труды, чувство юмора, оптимизм и прекрасный пример в умении расставить жизненные приоритеты! Друзья, давайте вспомним жизнь этого удивительного человека! За что вы больше всего любите Андрея Тимофеевича Болотова?

Ниже вы увидите ролик с дрона, а также - ссылку на пост о 10 самых известных фактах из жизни Андрея Тимофеевича.





Tags: А.Т. Болотов, Богородицк, Дворяниново, Тульская область
Subscribe

Posts from This Journal “А.Т. Болотов” Tag

promo vadimrazumov.ru september 23, 11:15 3
Buy for 100 tokens
Друзья, как вы знаете, с недавних пор в нашей стране действует закон, согласно которому волонтеры могут принимать участие в реставрационных работах под руководством профессионалов. Меня неоднократно спрашивали, будут ли у «Усадебных волонтеров» субботники, в программе которых будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments