Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Шерстоткацкая и шелкоткацкая платочно-набивная фабрика братьев КУДИНЫХ, г. Павловский Посад

Открытие шерстоткацкой и шелкоткацкой платочно-набивной фабрики (в настоящее время Городковской) состоялось в 1869 году в небольшой деревне Городок, ныне это район подмосковного города Павловский Посад. Основоположником ткацкого дела стал местный житель деревни Никита Кудин. Мастер начал раздавать коконы тутового шелкопряда для размотки на дому местным жителям. Так появилась раздаточная контора. И уже впоследствии размотанный шелк поставлялся на ближайшие шелковые фабрики.

Шерстоткацкая и шелкоткацкая платочно-набивная фабрика братьев Кудиных, Московская обл., Павловский Посад, мкр. Городок.


Подробнее...Collapse )
Tags: Кудины, Московская область, Павло-Посадский район, Павловский Посад, индастриал, клейма, промышленная архитектура, фабрика Кудиных, фабрики, фото 2017, церкви
Subscribe

Posts from This Journal “фабрики” Tag

promo vadimrazumov.ru january 12, 23:05 1
Buy for 100 tokens
Журнальная серия "Усадьбы России" от Modimio пополнилась новыми интересными выпусками! 17 декабря увидел свет номер, посвящённый тургеневскому имению Спасское-Лутовиново, 25 декабря в продажу поступил номер, главной героиней которой стала усадьба Середниково, а 14 января выйдет номер об усадьбе…
Спасибо за рассказ.
Несколько уточнений.
Кресты, что стоят в церковной ограде, лишь памятные. Семейного некрополя там нет. Кресты поставлены уже в наше время. Более точно, наверное, можно узнать у бывшего настоятеля храма о.Марка. https://vk.com/id21499523
Однако на Уползах, в деревне Саурово, есть настоящая могила с хорошо сохранившимся памятником Никиты Кудина, а так же могила его жены.
Колокольня у церкви не "восстановлена". Это видно даже по фотографии 30. До революции ее построить не удалось.
На фото 27 не фабрика Кудиных. Отрытка с ошибкой. Скорее всего это фабрика Абрамова, которая находилась в ближней деревне Корнево, на другом берегу Клязьмы.
Потомки Ивана и Алексея покинули Городок в 20-30х годах. Семья была достаточно обширна. Кто-то уехал в Москву, кто-то оказался в других местах. Так многие специалисты в начале 30х годов уехали в Грузию по призыву о подъеме ткацкого производства.
С Уважением ,Кудин Артем.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

Posts from This Journal “фабрики” Tag