Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Положительные новости недели

1) Компания людей, чистящих пруды в Богородицке, предстанет перед судом.
2) «Активные граждане» выбирают усадьбы.
3) Проект нашумевшей реконструкции здания Михайловского дворца отвергли петербургские эксперты.
4) В столице откроется собственный Эрмитаж.
5) Звания «Меценат года» удостоился основатель бренда «Yota» Сергей Адоньев.
6) Музей-усадьба «Архангельское» готовится к празднованию столетнего юбилея в 2019 года.

Положительные новости недели. Летопись русской усадьбы
Collapse )
promo vadimrazumov.ru april 17, 22:15 1
Buy for 100 tokens
Журнальная серия "Усадьбы России" от Modimio пополнилась новыми интересными выпусками! «Подмосковный Версаль» усадьбы Кусково, имение врача Антона Чехова, симметричная архитектура Яропольцев, резиденция графов Воронцовых и утраченный рай писателя Владимира Набокова. Выпуск 26 - "Усадьба Кусково".…

Мне срочно нужна помощница или помощник!

Всем привет! Мне срочно нужна помощница или помощник в интересном деле. В этом месяце 17 декабря я планирую провести уникальную экскурсию и будет дан старт моему новому туристическому проекту. Нужен человек, который увлекается усадьбами, любит архитектуру и историю, умеет общаться в социальных сетях и готов ездить на сами экскурсии. По результатам первого проекта счастливый менеджер получит самую интересную и оплачиваемую работу!

Итак, требования:

- нужно уметь работать в социальных сетях: группы facebook и вконтакте, твиттер, одноклассники и инстаграм, желательно иметь свои раскрученные аккаунты;
- опыт в организации туристических поездок, экскурсий;
- проживать в Москве;
- уметь фотографировать и выкладывать в сеть;
- с легкостью обзванивать всех туристов перед поездкой и после;
- знать хотя бы 50 усадеб Подмосковья;
- уметь составлять маршрут и планировать экскурсию;
- быть всегда на связи.

Просьба присылать резюме на мою почту deadok@mail.ru и спрашивать в комментариях. Обязательно укажите ссылки на ваши социальные аккаунты.

Теперь усадьбу Быково будет защищать собственное отделение ВООПИК

Активисты, волонтеры и общественные деятели Московской области создали отделение ВООПИК, которое будет охранять интересы усадьбы Быково. Основной целью деятельности этой организации будет объединение усилий для сохранения и развития имения Быково, а также организация различных мероприятий на территории одной из самых знаменитых усадеб Подмосковья. Первое собрание нового отделения ВООПИК состоялось 12 ноября текущего года. На нем активно обсуждались основные проблемы Быково и пути их решения, а также – был сформирован основной план работы на ближайшее время.

Председателем Быковского отделения ВООПИК стала Разумеева Анна Тимофеевна, а ее заместителями - Адамчук Анатолий Владимирович и Разумеев Сергей Кириллович. Рабочая группа, инициировавшая создание Отделения, уже известна своей активной деятельностью на территории усадьбы Быково. На их счету – несколько крупных проведенных субботников, общение с органами государственной и местной власти, а также привлечение к сохранению усадьбы волонтеров.

Заходите к нам в группу Быково на fb и вступайте в ВООПИК. В это воскресенье в усадьбе Быково про нас будет снимать сюжет телеканал "Россия-1" для программы "Вести".

усадьба Быково, вход в Туберкулезный санаторий №5, Жуковский

Новости недели: Ропша искупается в нефти, новые экспонаты в Мураново и лучшие свадьбы в Скорняково

Четыре позитивных новости недели:

1) Возрождение Ропшинского дворца может стать реальностью.
2) Возрожденная липецкая усадьба Скорняково-Архангельское стала центром свадебного паломничества.
3) В Москве пройдет кинофестиваль, посвященный памяти Саввы Морозова.
4) Экспозиция усадьбы Мураново пополнилась ценными реликвиями.

Новости недели. Ропша искупается в нефти, новые экспонаты в Мураново и лучшие свадьбы в Скорняково
Collapse )

Российские и французские волонтеры обменяются опытом по сохранению памятников истории

Представители ВООПИК и французское объединение REMPART, занимающееся реставрацией и сохранением памятников и художественного наследия, встретятся на форуме, который состоится 25 октября текущего года в Москве.  Мероприятие будет включать в себя работу дискуссионных площадок и воркшопов, объединенных темой «Волонтерство в деле сохранения культурного наследия». К работе площадок подключатся представители Министерства культуры, Общественной палаты РФ, Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), профильных комитетов Госдумы, Посольства Франции и Французского института в России, а также студенты профильных вузов.

Программа форума будет включать в себя множество воркшопов. На одном из них, я расскажу про опыт волонтерских работ в усадьбе Быково, а Евгений Соседов продолжит рассказ про волонтерство в усадьбах: Отрада, Суханово и Ярополец. Кульминацией мероприятия станет торжественное подписание договора о сотрудничестве между ВООПИК и REMPART.

ВОЛОНТЕРСТВО В ДЕЛЕ СОХРАНЕНИЯ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ

Collapse )

"Голос Наследия" - программа на телевидении

В последнее время я очень часто слышу о том, что усадьбы нужно активно «раскручивать» по ведущим телеканалам. Некоторые специалисты утверждают: документальных фильмов и исторических сериалов для этого становится мало, нужно выходить на новый, максимально популярный уровень. Все мы знаем, что по Первому каналу идет шоу «Голос», собирающее у телеэкранов миллионы россиян: это люди разного возраста, уровня образования, культурных притязаний. А что, если создать передачу «Голос наследия», в котором при участии известных российских людей рассказывать про памятники истории и архитектуры? Предлагаю вам совершенно неординарную, спорную и «громкую» идею. Как вы думаете, интересно было бы воплотить ее в жизнь?

Голос Наследия
Collapse )

Почему мы поддерживаем фонды по реставрации памятников культуры, но не переводим им деньги?

В последнее время я часто общаюсь с современными меценатами, активистами, благотворителями. Многие из них создают свои организации, фонды и проекты по защите и реконструкции объектов культурного наследия. В России механизм частного и общественно-благотворительного восстановления храмов и усадеб только начинает набирать свои обороты. В связи с этим я хочу задать вам важный вопрос.

Poll #2055450 Основные механизмы спасения памятников культуры

Какие механизмы спасения памятников культуры вы считаете наиболее эффективными?

Реконструкция за счет бюджетных средств
26(40.0%)
Сдача объектов в аренду либо их продажа, восстановление на средства частных собственников.
22(33.8%)
Реконструкция за счет благотворительных фондов
15(23.1%)
Свой вариант в комментариях
2(3.1%)

По поводу благотворительных фондов хотелось бы поговорить отдельно. Что вам важнее, поставить лайк или отправить на счет фонда 100 рублей, или приехать помочь волонтерской работой? Естественно, любая помощь приятна, но, к сожалению, деньги здесь один из самых важных факторов. Если вы помогаете деньгами, то какой должна быть лояльность фонда по отношению к вам, вы хотите оставаться анонимным или видеть свою фамилию в списке тех, кто спасает памятник, усадьбу или храм. Или может быть вам важно знать на какие именно работы пойдут ваши деньги?

Poll #2055451 Виды помощи фонду, который спасает памятник

Как бы вы помогли фонду, который спасает памятник?

Я могу поставить лайк в социальной сети, сделать репост, рассказать друзьям
17(28.8%)
Могу приехать на субботник, связанный с уборкой территории памятника, помочь руками.
22(37.3%)
Могу перевести деньги на счет фонда
14(23.7%)
Свой вариант в комментариях
6(10.2%)



На заглавной фотографии открытие музея императора Александра III в Москве. Рядом с Николаем II стоит Юрий Степанович Нечаев-Мальцов, который стал крупнейшим жертвователем Музея. Его взнос составил около 2 миллионов рублей, а по другим данным - 3 миллиона рублей. По нашим деньгам это 1 миллиард долларов, потраченных на строительство музея ГМИИ им. А.С. Пушкина.

Корпоративные волонтеры в усадьбах

Пришло недавно письмо в личку:
"Здравствуйте! Может вы знаете, какой усадьбе нужна волонтерская помощь? Муж предлагает в своей компании вместо корпоратива поехать на субботник и помочь там, где это необходимо. Было бы здорово, если бы вы подсказали, к кому обратиться. Заранее спасибо."

Это отличная тенденция, люди уже не хотят по старинке снимать ресторан в центре Москвы. Предлагайте своим начальникам усадьбы, ведь это - отдых на природе, тимбилдинг с помощью волонтерского труда и поддержка исторического наследия. А устроить концерт или квест в усадьбе, привезти еды и накормить всю компанию - это уже дело техники.

Научная конференция ОИРУ "Музеи-усадьбы в прошлом, настоящем и будущем", 20-21 октября 2016 г.

Общество изучения русской усадьбы «вернулось» с летних каникул и готово к плодотворной работе. Первое осеннее заседание состоится уже в следующий понедельник. А я вам хочу рассказать о конференции, которая состоится 20-21 октября текущего года. На конференции предполагается рассмотреть проблемы, связанные с музеефикацией городских и сельских усадеб.Она будет посвящена истории, сохранению и последующему приспособлению исторических зданий под современные нужды – вопросу сложному и актуальному. ОИРУ ждет всех, кто хочет высказать свое экспертное мнение по теме «Музеи-усадьбы в прошлом, настоящем и будущем». Для участия в конференции необходимо заполнить заявку, форма которой приведена ниже.

усадьба Мелихово, интерьеры главного дома, кабинет А.П. Чехова
Collapse )

Усадьба МЕЛИХОВО приглашает на театральный фестиваль «ПостЕфремовское пространство»

В чеховской усадьбе Мелихово сегодня открылся масштабный театральный фестиваль «ПостЕфремовское пространство», посвященный памяти выдающегося актера и театрального режиссера Олега Ефремова. Мероприятие будет проходить с 21 сентября по 1 октября текущего года. В рамках фестиваля зрителям будет представлено 13 постановок в исполнении актеров лучших российских и зарубежных театров. В пресс-службе музея-заповедника «Мелихово» сообщают, что на все спектакли, которые будут показаны в рамках фестиваля «ПостЕфремовское пространство», можно будет попасть совершенно бесплатно. В связи с этим всем гостям мероприятия важно помнить: количество свободных мест ограничено. Места в зрительном зале можно будет забронировать, позвонив по телефону: 8 (905) 781-29-10, 8 (499) 941-03-13 (вт-вс с 10.00 до 16.45).

усадьба Мелихово, Постефремовское пространство
Collapse )