Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

"Общее дело" и семейные радости

Сегодня я хочу поделиться с вами теплой историей о том, как проекты по спасению памятников объединяют семьи, создают новые смыслы и дарят друзей.

Как-то раз редакция журнала "National Geographic Россия", где я работал фотографом, отправила меня в экспозицию на Русский Север. Тогда я еще не знал, что впереди меня ждет сразу несколько судьбоносных знакомств. Там мы стали общаться с журналистом, фотографом и лучшим в России гидом по Японии Кириллом Самурским.

Во время путешествия мы познакомились с уникальным проектом "Общее дело", инициатором которого является священник Алексей Яковлев, настоятель храма Серафима Саровского в Раеве. Отец Алексей с единомышленниками спасают старинные деревянные храмы Русского Севера. Мы посетили несколько экспедиций и немного приобщились к проектам "Общего дела", с большим удовольствием подготовили репортажи о поездке. С тех пор мы с Кириллом дружим.

Шли годы, я познакомился со своей супругой, а Кирилл - со своей. Наша дружба семьями началась с праздника по случаю нашего с Катей венчания. Тогда Кирилл представил нам свою невесту Ингу. Инга - потомственный художник-керамист из творческой династии Визель. Все ее родственники и предки посвятили свою жизнь искусству, а один из основателей династии Визель был последним хранителем Императорской Академии художеств в Петербурге до революции. И вот, 9 сентября 2021 года семьи Самурских и Визелей породнились, ребята стали мужем и женой. А спустя два года, 23 ноября 2023 года у них родилась доченька - Елизавета.

Ребята доверили нам большую честь - стать крестными малышки. Так как в православной традиции мужу и жене не принято быть крестными одного младенца, восприемницей маленькой Елизаветы стала моя жена. А я буду называться неофициальным "крестным", по аналогии. Теперь мы с друзьями еще и родственники - кумовья. Кстати, крестил малышку наш отец Алексей, благодаря проекту которого мы с Кириллом и стали дружить.

Вот такая чудесная история, в которой объединились и Божией промысел, и дружба, и общее дело, и семейные радости!




2.


3.


4.


5.

Tags: крестины, личное, семья
Subscribe
promo vadimrazumov.ru june 9, 09:00 1
Buy for 100 tokens
Весной мой график был настолько плотным, что я забыл опубликовать анонсы о выходе новых журналов из серии "Усадьбы России" от Modimio. Исправляюсь! Мы с коллегами продолжаем активно работать, чтобы радовать читателей новыми выпусками. Все номера сопровождаются моими фотографиями. Итак, в момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment