Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

"Приют задумчивых дриад". Представляю календарь на 2024 год!

".. Деревня, где скучал Евгений,
Была прелестный уголок;
Там друг невинных наслаждений Благословить бы небо мог.
Господский дом уединенный,
Горой от ветров огражденный,
Стоял над речкою. Вдали
Пред ним пестрели и цвели
Луга и нивы золотые,
Мелькали селы; здесь и там
Стада бродили по лугам,
И сени расширял густые
Огромный, запущенный сад,
Приют задумчивых дриад".


А. С. Пушкин "Евгений Онегин"

Ну что ж, друзья! Настало время представить вам новый календарь от блога "Летопись русской усадьбы" на 2024 год! В нем я решил отразить всю свою любовь к усадебным паркам, старинным поместьям и Александру Сергеевичу Пушкину. Календарь получил название "Приют задумчивых дриад". Мне кажется, что в истории человечества еще никто не называл усадебные сады красивее и поэтичнее Пушкина.

На страницах календаря вы увидите фотографии усадебных садов и парков. Это и жизнерадостные, и слегка меланхоличные сцены. Задача календаря - заставить смотрящего задуматься о сохранении старинных парков, этих удивительных уголков красоты и гармонии. В этом году я не стал делать акцент на архитектуре. Усадебные дома и малые формы присутствуют на большинстве фотографий. Однако, здесь они выступают в тесном слиянии с окружающей природой, являя собой гармонию первозданного и рукотворного. Цветы, аллеи, задумчиво склонившиеся ветви, тени, пробивающиеся сквозь листву - вот главные герои фотографий. Я попытался создать маленькую оду красоте парков. И надеюсь, что в какой-то степени у меня это получилось.

В 2024 году в нашей стране будет широко отмечаться 225-летие со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. Я тоже решил не оставаться в стороне от этого события. Поэтому в календаре вы увидите две усадьбы, связанные с Пушкиным. В первую очередь, это - Болдино, единственная аутентичная, сохранившаяся в целостности усадьба поэта. И во-вторых, я захотел поместить на страницы календаря тверскую усадьбу Курово-Покровское, где поэт гостил и где он работал над седьмой главой "Евгения Онегина". Сегодня об этой усадьбе почти ничего не слышно, и мне хотелось бы это исправить. Пусть фото, в котором стройность усадебных колонн подчёркивают вертикальные кисти-соцветия Иван-Чая, послужит этой цели.

Учитывая возрастающую в геометрической прогрессии стоимость на печать, мы с Издательским бюро Юлии Бурцевой, которое помогает создавать все мои календари, решили оставить стоимость одного экземпляра, как в прошлом году.

Купить один календарь по-прежнему можно будет за 1000 рублей.
Для тех, кто решит приобрести несколько календарей, действуют специальные условия: при заказе 5 календарей стоимость единицы составит 950 рублей, от 10 - 900 рублей, от 20 - 850 рублей.
Размер календаря - А3.
Дополнительно оплачивается доставка: "СДЕК", "Почта России". Доставка планируется в 20-х числах декабря.

Для заказа календаря нужно отправить заявку на мою почту deadok@mail.ru, указав ваши инициалы, необходимое количество экземпляров, адрес и предпочтительный способ доставки, а также - ваш контактный телефон для оперативной связи.

Вырученные средства, традиционно, станут небольшим подспорьем для развития блога "Летопись русской усадьбы". В 2024 году хочется чаще радовать вас новыми материалами!

Я всегда испытываю чувство волнения и предвкушения, когда презентую календарь. И вот, этот шаг сделан. Как вам результат? Буду очень признателен всем, кто поможет продвижению календаря, сделав репост этой записи!
































Tags: календарь, календарь 2024, календарь Приют задумчивых дриад
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo vadimrazumov.ru 七月 7, 22:32 14
Buy for 100 tokens
В это трудно поверить, но сегодня - 7 июля, 15 лет назад, я сделал первую "усаде​**ую" публикацию в ЖЖ. И это, без преувеличения, стало одним из самых важных и переломных моментов в моей жизни. Сначала появились новые друзья и знакомые. С частыми путешествиями по усадьбам моя жизнь заиграла новыми…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments