Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Парк "Кудыкина Гора": место, где отличный сервис соседствует со Змеем Горынычем

Продолжаю рассказ о фототуре по Липецкой области, который мы организовали совместно с Центром развития культуры и туризма региона. И на очереди - "Кудыкина Гора". Нет, это не образное выражение, а самый настоящий парк, концептуальный и не имеющий аналогов в стране. Я думаю, вы все понимаете, о чем я сейчас скажу. Есть такие супер-современные парки, как бы не от мира сего, в которых чувствуешь себя неуютно. Окружающий минимализм и стилистика арт-объектов немного "давят" и выглядят инопланетянами среди русских ландшафтов. При этом, есть туристические объекты, которые всячески заигрывают со сказочной тематикой, но в итоге это получается чем-то либо слишком детским, либо неестественным.

Владельцам "Кудыкиной Горы" отлично удалось сочетание совершенно несочетаемых фактур: традиционного фольклора и современного искусства. Территория парка вписана в живописный сельский ландшафт. Здесь присутствуют элементы современной архитектуры. Например, недавно на "Кудыкигой Горе" открылся "Центр гостеприимства", который объединил в себе несколько точек питания (включая шикарный ресторан), кафе, сувенирные лавки. Здание построено в ультрасовременном стиле и резко контрастирует с пасторальными картинами здешних мест. Однако, фактура дерева, природные материалы в интерьере и сама архитектурная конструкция будто бы "сглаживают" этот контраст.

Современная архитектура на "Кудыкиной Горе" чередуется со "сказочными арт-объектами). Вот, вдалеке, на берегу водоема, стоит потешная крепость, которую любят и взрослые и дети. Однако, главной достопримечательностью и визитной карточкой "Кудыкиной Горы" является Змей-Горыныч, тот самый, который устраивает огненное шоу по выходным и праздникам. Персонаж сказок здесь - это не бутафорская композиция, а настоящий арт-объект и техническое чудо. Единственный его минус - это то, что он уж очень реалистичный. Настолько, что самые юные и впечатлительные гости "Кудыкиной Горы" во время "огненного шоу" начинают плакать, опасаясь, что сказочный персонаж действительно материализовался.

А вы были на "Кудыкиной Горе"? Как вам концепция этого парка?




Дата фотографий: 24 сентября 2023 года.

2. Новый русский стиль. Так выглядит видение нового русского стиля у архитекторов Megabudka.


Схема Кудыкиной горы.


3. Так выглядит Центр гостеприимства на Кудыкиной горе.


4. Внутри очень крутой магазин мерча, хочется купить буквально все.


5. "Соль земли": "Не лыком шит"!


6. "Тише воды", "Ярче солнца".


7. Фасады выполнены из черного дерева, которое как будто выгорело на солнце.


8. Внутри ресторан с отсылкой к архитектуре СССР, которые переосмыслены и объединены в новую эстетику.


9. Комплекс состоит из нескольких разновысоких блоков. Все объемы объединяет стилобат с деревянной террасой.


10. Отсюда лучший вид на крепость и Горыныча.


11.


12. Снимаем дальше окрестности, здесь огромный археологический парк с городищем, берегом Дона, храмами по обе стороны дороги. Фото: Евгений Качурин.


13. Знаменская церковь.


14. Гора Братства.


15.


16. Никольская церковь.


17. Змей Горыныч рычит каждые выходные (сб, вс) и праздничные дни с мая по август в 20:00, с сентября по апрель в 18:00.


18.


19. По дороге в Кудыкину гору не только отличные виды на окрестности, но и разнообразные фотозоны. На фото Александр  zhzhitel, Евгений и Вадим vadimrazumov.ru. Фото: Евгений Качурин.


20. Команда нашего фототура. Фото: Евгений Качурин.


21. Дом с тыквами.


22. "Липецкая земля" каждый раз впечатляет по-новому!

Tags: Задонский район, Кудыкина гора, Липецкая область, тыквы, фото 2023, фототуры
Subscribe

Posts from This Journal “Задонский район” Tag

promo vadimrazumov.ru june 9, 09:00 1
Buy for 100 tokens
Весной мой график был настолько плотным, что я забыл опубликовать анонсы о выходе новых журналов из серии "Усадьбы России" от Modimio. Исправляюсь! Мы с коллегами продолжаем активно работать, чтобы радовать читателей новыми выпусками. Все номера сопровождаются моими фотографиями. Итак, в момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “Задонский район” Tag