Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Калужская область представила первые кадры процесса реставрации усадьбы Авчурино

Прекрасные вести из Калужской области! Недавно начальник управления по охране объектов культурного наследия Калужской области Евгений Чудаков на своей странице в социальной сети опубликовал эксклюзивные кадры. На них изображены интерьеры усадьбы Авчурино в процессе реставрации.

- «Ведется реставрация одной из самых известных усадеб нашего региона - «Усадьбы Авчурино», XIX века. Работы ведутся в главном «готическом» доме», - отметил специалист.

На данный момент в здании уже проделана масштабная работа по усилению конструктива, ведется реставрация кирпичной кладки стен.

- «Конечно, предстоит еще много работы, прежде чем уникальная усадьба распахнет свои двери перед жителями и гостями Калужской области», - отметил Евгений Чудаков.

"Готический дом" усадьбы Авчурино - настоящая жемчужина в масштабах не только Калужской области, но и всего Центрального региона. Примечательна и история этого места: имение связано с династиями Хитровых, Гагариных, Полторацких и Гончаровых. В имении останавливались три российских императора: Александр I, Николай I и Александр II, еще будучи цесаревичем. В моем блоге вы сможете ознакомиться с большим материалом, где подробно рассматриваются различные аспекты истории имения Авчурино.

А сейчас я хочу опубликовать лишь некоторые кадры, дополнив их фотографиями Евгения Чудакова. Вы знали, что Авчурино восстанавливают? Знакомы с усадьбой? Я мечтаю скорее увидеть ее возрожденной - представляю, как она будет прекрасна.




Фотографии процесса реставрации.

2.


3.


4.


5.


6.


Фотографии усадьбы 2012 года.

7.


8.


9.


10.


11.


Tags: Авчурино, Калужская область, реставрация
Subscribe

Posts from This Journal “Авчурино” Tag

promo vadimrazumov.ru 22:48, Четверг 7
Buy for 100 tokens
Год только начался, но самый важный политический диалог по поводу возрождения русских усадеб уже состоялся - впервые, с 2022 года. Ранее Президент РФ поручил Правительству проработать вопрос о механизме восстановлении исторических усадеб и создать специальную межведомственную комиссию, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments