Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

"Светлая полоса" усадьбы Перхушково: восстановление и удивительная археологическая находка

В судьбе усадьбы Перхушково, которая находится в Одинцовском районе Московской области, очевидно, случилась "белая полоса". Главный усадебный дом, ставший свидетелем многих исторических событий и видевший целый ряд выдающихся личностей, наконец-то начали реставрировать. А в конце года в усадьбе, и вовсе, произошла настоящая сенсация. Реставраторам удалось найти белокаменный саркофаг в непосредственной близости от усадебного дома. Ученые считают, что находка датирована XVI веком. Предположительно, в саргофаге мог быть погребен один из первых владельцев села Перхушково - Семён Федорович Нагой.

В же очень рад тому, что Перхушково наконец-то восстановят! Прикрепляю ссылку на свой большой пост по этому имению и публикую фотографии усадьбы 2009 года. Тогда я впервые побывал в усадьбе Перхушково. А вы знакомы с этой усадьбой?




2.


3.


4.


5.


Фотографии найденного саркофага из блога "Типичное Одинцово" https://odi-city.livejournal.com/7033080.html

6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


Вести-Москва, репортаж.
https://player.smotrim.ru/iframe/video/id/2532057/start_zoom/true/showZoomBtn/false/sid/smotrim/isPlay/false/mute/true/?acc_video_id=2697538
Tags: А.И. Герцен, А.С. Пушкин, Л.Н. Толстой, Московская область, Н.В. Гоголь, Н.М. Яковлев, Одинцовский район, Перхушково, С.Т. Аксаков, Черкасские, усадьбы, фото 2009, церкви
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo vadimrazumov.ru март 2, 20:25 3
Buy for 100 tokens
Одним из главных итогов прошлого года стало для меня начало сотрудничества с издательством Modimio. Мы с коллегами запланировали создать серию журналов, посвященных русским усадьбам. Да, мы прекрасно понимали, что подобные проекты ранее уже были реализованы другими издательствами. И решили пойти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment