Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Сентябрьский вечер в усадьбе Горки

Давненько я не занимался подведением итогов фотосезонов. Пора наверстывать упущенное! Мне очень нравится ранняя осень, период конца августа - начала сентября. У фотографов в лексиконе часто можно услышать словосочетание "золотой час" - это время рассвета и заката. Именно тогда природа вступает в сотворчество с человеком, даря ему самые эффектные кадры.

У меня сложилось еще одно собственное понятие - "медовый период". Застать его - огромная удача. Особенно ярко он проявляет себя в последние недели августа и начале сентября. В эти дни закат не просто дает дарит радость обладателю камеры. Он буквально окутывает все пространство тягучим, золотистым, приглушенным, невероятно мягким подтоном, который удивительным образом сливается и архитектурой, и с природой, и с водной гладью. Летом закат обжигает, играет красками и даже немного эпатирует широкой цветовой гаммой. Осенью он тихо тлеет в золоте листвы. Зимой - вступает в сговор с морозом и осыпает сугробы миллионом разноцветных блесток. Но в только "медовый период" он бывает таким ласковым, "податливым", густым..

Один из таких вечеров мне посчастливилось запечатлеть в усадьбе Горки. Я очень люблю этот парк, очаровательный круглый прудик, обилие всевозможных архитектурных форм в усадьбе! Спасибо "медовому периоду" за то, что он подарил мне счастье увидеть усадьбу такой!

А вы замечали необычную красоту заката на рубеже лета и осени?




Дата фотографий: 20 сентября 2022 года.

2. Южный флигель.


3. Вид от южного флигеля на северный.


4. Главный дом.


5.


6. Лиственницы.


7.


8.


9.


10. Круглый пруд.


11.


12. Беседка.


13.


14.


15.


16.


17. Отражения.


18.


19.


20.


21.


22.


23. Липовая аллея.


24.

Tags: Горки Ленинские, Ленинский район, Москвовская область, осень, сентябрь, фото 2022
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo vadimrazumov.ru октябрь 21, 12:00 13
Buy for 100 tokens
Безупречные в своей красоте и гармонии архитектурные произведения Николая Львова знакомы каждому любителю русского зодчества. Творения в Торжке и плеяда расположенных на тверской земле усадеб, памятники в Северной Столице и ее окрестностях - все это восхищает туристов и не нуждается в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments