Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Category:

Российское дворянское собрание проведет благотворительную Ассамблею в Большом Царицынском дворце

Российское дворянское собрание возрождает забытый формат крупных общественных, политических и культурных мероприятий. На этой неделе, 6 октября, по инициативе потомков известных дворянских династий России в усадьбе Царицыно состоится Благотворительная ассамблея. Она будет посвящена возвращению в состав России Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей и приурочена ко 350-летию Петра I, 210-летию Бородинского сражения.

- " Как и прежде, по всей стране создаются благотворительные организации помощи солдатам и мирным жителям, пострадавшим от нацистов. Многие делают все возможное для того, чтобы собрать средства для госпиталей, поддержать вдов и сирот. Современное Российское Дворянское Собрание (РДС) и его соратники не могут остаться в стороне от столь значимых событий и принимают активное участие в реализации стратегии национальной безопасности в части, касающейся защиты традиционных российских духовно-нравственных, культурных и исторических ценностей", - отмечает Предводитель РДС Михаил Юрьевич Лермонтов.

Средства, собранные участками Ассамблеи, будут направлены на восстановление порушенных святынь Донбасса.

Ассамблея пройдет при поддержке Департамента культуры города Москвы. К участию в мероприятии приглашены: представители Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, Российского военно-исторического общества, Канцелярии главы Российского Императорского Дома, Благородного собрания, Фонда изучения наследия П. А. Столыпина, Общества потомков участников Отечественной войны 1812 года, Русского биографического института, Гуманитарной секции Сенаторского клуба, ГК "Царьград", Российского Конгресса народов Кавказа, Международной славянской академии, Преображенского клуба, Изборского клуба, Школы здравого смысла, Клуба "Улица правды". В мероприятии также примут участие представители духовенства, военные, известные политики, общественные, научные и культурные деятели, представители бизнеса, меценаты и благотворители. В Ассамблее также примут участия творческие коллективы: Московский молодёжный оркестр под управлением ректора ГМПИ им. М.М. Ипполитова - Иванова Валерия Вороны, выдающийся пианист, народный артист России Юрий Розум, артисты Имперского Русского балета под управлением Гедиминаса Леоновича Таранды.

Что такое Ассамблея? И почему возрождение подобного рода мероприятий важно в современных реалиях? Традиция проведения Ассамблеей в России была заложена императором Петром Великим. Ассамблеей называли крупное общественное мероприятие, которое объединяло в себе деловую, социальную и культурную составляющую. По заключению Василия Ключевского, Ассамблеи проводятся ".. не только для забавы, но и для дела. Никаких церемоний, ни встреч, ни проводов, ни потчеваний: всякий приходил, ел, что поставил на стол хозяин, и уходил по усмотрению". Позднее, на смену ассамблеям пришли уже более привычные и распространённые балы, а обсуждение насущных государственных и общественных дел перешло в область политики и частных бесед. Вместе с тем, нам, жителям 21 века, очень нужен формат мероприятий, где можно и пообщаться, и обсудить важные дела и приобщиться к культурной составляющей. Имея честь быть приглашенным на Ассамблею, я обязательно расскажу вам о том, как прошло это мероприятие.


Tags: М. Ю. Лермонтов, Царицыно, дворянское собрание, мероприятия в усадьбах
Subscribe

Posts from This Journal “дворянское собрание” Tag

Buy for 100 tokens
Лето пролетело..., но мы то знаем, что наши лучшие экскурсии, конечно, впереди! А вот и наш экскурсионный репертуар на сентябрь: 3 сентября - Экоэлектричка. Подвесные мосты Москвы-реки, 3400 рублей https://www.usadboved.ru/bridges 9 сентября - Промпоезд. Немецкие истории Ивановской горки,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “дворянское собрание” Tag