Обзор рынка показал, что в России часто нарушаются ГОСТы по производству масла, а те предприниматели, которые не нарушают производственных процессов, в основном, реализуют продукцию в люкс-сегменте, лишая обычных потребителей возможности приобрести качественный продукт. Путем налаживания производственного процесса и приняв решение об осознанном сокращении части своей прибыли Федор Дамм и Павел Семенов запустили на рынок Черноземья свое новое детище – проект «Масляная история».
Необходимую продукцию для производства масла предприниматели также начали выращивать и покупать на территории Липецкой области: в экологически чистых районах и у добросовестных фермеров, тем самым, поддерживая малого производителя и создавая дополнительные рабочие места. На сегодняшний день компания специализируется на производстве сыродавленного масла премиум-класса. Производственная линейка представлена натуральным растительным маслом из семян подсолнечника, льна, тыквы, конопли, кунжута, а также орехов: кедра, арахиса, грецкого ореха, миндаля, фундука, макадамии. Широко представлено масло с приправами: прованскими и итальянскими травами, томатом и базиликом, кориандром, розмарином, острым перцем. Предприниматели также производят натуральную халву, арахисовое и кокосовое масло, а также – вяленые томаты и перец в масле с пряными травами.
- «Качество премиум-класса на производстве достигается за счёт контроля качества на протяжении всего цикла производства: от выращивания высокоолеиновых сортов подсолнечника и подготовки сырья к переработке до собственного технологического процесса отжима масла (при температуре не выше 55°C) и механической фильтрации (ткань и бумага). Такое масло можно сравнить со «свежевыжатым соком». Способ получения и полезные свойства очень схожи, поэтому такое масло ещё называют «живым»», - комментируют особенности производственного процесса предприниматели.
Предпринимателям удалось открыть несколько торговых точек: в Липецкой и Воронежской области. А недавно «Масляная история» стала принимать туристов на дегустации! Коллеги, присмотритесь к этому удивительному семейному производству! Это очень интересно и вкусно! Примерно на 500-600 рублей здесь можно купить несколько видов масла и баночку вяленых томатов. В известных торговых сетях натурального питания последние стоят в несколько раз дороже. После дегустации я увез в Москву несколько пакетов местной продукции и с удовольствием дарю ее друзьям и знакомым. Мои абсолютные фавориты – это подсолнечное масло для жарки, тыквенное – для салатов, кокосовое – для приготовления сырников и сладкого, арахисовая паста и вяленые томаты. Обязательно приеду сюда еще много раз и вам настоятельно рекомендую! И, конечно, желаю Федору, Павлу и их семьям процветания и удачного запланированного расширения по другим регионам!
Если вы тоже хотите попасть на дегустацию в «Масляную историю», обратитесь в «Центр развития культуры и туризма» Липецкой области https://liptur.ru/ru/contacts/. И, кстати: вы уже знакомы с «Масляной историей»? Заинтересовались проектом?
2. Производство находится рядом с рекой Дон и парком "Кудыкина гора".
3. Предприниматели выкупили старый коровник и приспособили его под производство. Вот вам и отличный пример сохрнения советских хоз. построек в фермерских целях.
4. В последние годы цена семечки поднималась в разы, но цену масла стараются держать на уровне 150 руб за литр.
5. Сначала семечка проходится несколько процессов очистки, а я с бело-рыжим котом наблюдаю за процессом.
6.
7. Здесь проходит процесс выдавливания масла из семечки.
8.
9. И потом масло наливается в баки.
10. Расфасовывается по бутылочкам.
11. Масло из более дорогого сырья обрабатывается на специальных прессах.
12. А вы любите орехи макадамии? Масло из него получается прозрачное.
13. Ассортимент постоянно увеличивается. Сейчас он достигает порядка 20 видов масел.
14. Большое спасибо Федору за прием, теперь я подсел на это масло.
15. Попробуйте обязательно масло с томатами и базиликом.
16. И рядом настолько красиво. Советую вам заехать в Алексеевку и посмотреть вид на "Кудыкину гору" отсюда.
17. Курган «Гора братства».
Journal information