Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

"Усадебное достояние РФ". Объекты в Ярославской области.

Ярославль и его окрестности богаты потрясающими достопримечательностями: архитектурными памятниками, храмами, и, конечно же, усадьбами. Ярославская область также богата примечательными малыми историческими городами, в которых находятся симпатичные городские особняки. Так вот – в числе объектов, вошедших в проект «Усадебное достояние РФ» три объекта находятся в черте города Тутаева (его Романовской стороны), и одна усадьба находится в Тутаевском районе – в нескольких километрах от Борисоглебской стороны.

Потенциальным инвесторам предлагают присмотреться к ансамблю городской усадьбы Жеребцовых, усадьбе Апахова и комплексу городской усадьбы Демидова в Тутаеве, а также – усадьбе в деревне Емишево Тутаевского района. В Тутаеве есть и удивительный пример возрожденной усадьбы. На высоком берегу Волги расположена миниатюрная, но очень красивая усадьба Зацепиных. Весь ее облик навевает ассоциации с уютом, теплом и семейным очагом. И вот, недавно у усадьбы появились заботливые собственники, которые приводя усадьбу в порядок и наполняют ее уютом.

Образцово-показательным примером возрождённой усадьбы является имение Воронино. Усадьба была восстановлена благодаря колоссальным усилиям ее потомственных владельцев – семьи Леонтьевых. Сейчас в Воронино съезжаются любители старины со всей России. Менее известным, но поражающим своим масштабом, является пример возрождения усадьбы Понизовкиных в поселке Красный Профинтерн. Главный дом-замок, парк, хозяйственные службы и целый комплекс промышленных построек восстанавливает частный инвестор. Особняк и другие постройки были спасены от гибели. И, конечно, здесь рады видеть организованные группы туристов! Еще один значимый пример возрождения старинной городской усадьбы находится в Ростове Великом. Это восстановленная меценатом Иваном Синюшкиным усадьба Плешановых.

Давайте вместе рассмотрим эти объекты и порассуждаем об их инвестиционной привлекательности. Друзья, как вы оцениваете объекты в Тутаеве? В каких восстановленных усадьбах вы были?

Напомним, что проект «Усадебное достояние РФ» получил возможность для дальнйшего развития благодаря поддержке Фонда президентских грантов.




Начнем с Борисоглебской стороны города Тутаева. Наш первый объект находится в деревне Емишево. Сохранившийся в полуруинированном виде, главный дом до революции служил летней дачей тайного советника Сергея Михайлова. Территория усадебного парка частично застроена жилыми домами. Кое-где здесь еще можно увидеть дошедшие до наших дней старинные деревья. Двухэтажный усадебный дом находится в достаточно неплохом состоянии и подлежит реставрации, после которой бывшее имение Михайловых можно превратить как в отель, так и в личную резиденцию.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


Перемещаемся в Тутаев. Первый объект в том городе – ансамбль городской усадьбы Жеребцовых. Потенциальный инвестор может стать владельцем главного дома. Это красивое здание выполнено из добротного красного кирпича. Фасадом выходит на красную линию улицы Ленина, всего в нескольких минутах ходьбы от основных городских достопримечательностей. Идеальное место для отеля! Впрочем, дом может стать и эффектной личной резиденцией.

8.


9.


10.


11.


12.


Городская усадьба Апахова. Эта достопримечательность расположена чуть дальше от центра города, но тоже близка ко всем памятникам. Первый этаж дома – каменный, второй – деревянный. Дом находится в аварийном состоянии, но подлежит реставрации. Подойдет для тех, кто всегда мечтал жить в историческом доме на берегу Волги.

13.


14.


15.


16.


17.


Третий объект в Тутаеве – это городской особняк Демидова с гостиницей, пивной, аптекой и лавкой. Здание находится в самом центре города – это точка притяжения жителей Тутаева и гостей города. Инвесторам предлагают стать собственниками сразу нескольких помещений. Все они идеально подойдут для открытия кофейни, небольшого магазинчика или точки другого объекта инфраструктуры для туристов.

18.


19.


20.


21.


22.


23.


Переходим к списку возрожденных и возрождающихся усадеб Ярославской области.

И, начнем, пожалуй, с Тутаева. В настоящее время здесь идет возрождение старинной деревянной усадьбы Зацепиных. Миниатюрный домик, расположенный на крутом берегу Волги, всегда привлекал внимание туристов и радовал взор. После перестройки он сменил несколько владельцев. Дом стал ветшать. И вот, несколько лет назад он обрел новых добросовестных хозяев, которые привели в порядок фасады дома, укрепили его конструкцию и облагородили парк. Сейчас владельцы усадьбы ведут работы по восстановлению интерьера усадьбы. После того, как все будет завершено, усадьба будет открыта для организованных экскурсионных групп.

24.


25.


26.


27.


Усадьба Воронино.

Грандиозный проект восстановления, удивительная семейная история, прекрасный музей и великолепный уровень гостеприимства. После того, как семья Леонтьевых восстановила свое родовое гнездо, Воронино стало значимой величиной на туристической карте России! Больше информации об усадьбе можно найти здесь https://vadimrazumov.ru/tag/Воронино.

28.


29.


30.


31.


Усадьба Понизовкиных в поселке Красный Профинтерн.

Этот выдающийся по своим масштабом и красоте комплекс жилых и промышленных построек мог бы запросто погибнуть, находясь в бесхозном состоянии. Но недавно усадьба нашла своего нового хозяина!, здесь началась масштабная реставрация. Главный дом-замок уже открыт для посещения туристами. В будущем в усадьбе начнет работу масштабный парк-отель, предлагающий своим посетителям различные виды отдыха и культурного досуга.

32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


Усадьба Плешановых находится в старинном городе Ростов Великий. Этот двухэтажный купеческий дом с мезонином долгое время разрушался. Но благодаря стараниям мецената Ивана Синюшкина здесь открылся первый в городе исторический отель. В усадьбе также открылось кафе с русской и европейской кухней, а также – музей чемодана, который стал самостоятельным объектом туристического показа. Пройдя по ссылке, вы сможете ознакомиться с интервью владельца усадьбы блогу «Летопись русской усадьбы» https://vadimrazumov.ru/667533.html.

40.


41.


42.


43.


Tags: Емишево, Красный Профинтерн, Тутаев, Ярославская область, историческая недвижимость, усадебноедостояние.рф
Subscribe

Posts from This Journal “усадебноедостояние.рф” Tag

promo vadimrazumov.ru july 13, 19:59 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! У нас премьера, о которой мы мечтали последние месяцы! 24 июля предлагаем присоединиться к прогулке по пешеходным мостам в верхнем течении Москвы-реки. 4 моста, разные берега – каждый со своей неповторимой природой и историей. Мы посетим самый длинный подвесной мост на реке у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments