Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Усадьба Репец на пороге возрождения

Люблю перебирать фотографии годичной давности. Несмотря на все ограничения, связанные с пандемией, и множество трудных событий в жизни, мне все же удавалось снимать. Вторую половину цветущего мая я встретил в Липецкой области. Один из моих будничных маршрутов лежал через знаменитую усадьбу Репец.

Собственно, тогда она находилась уже в новом волшебном статусе - возрождающейся усадьбы. Незадолго до того стало известно, что меценат Алексей Шкрапкин, восстановивший усадьбу Скорняково-Архангельское, планирует возродить и усадьбу Кожиных. О, как вовремя эта новость настигла усадьбу! Сколько проблем ей удалось избежать.

Закат застал меня в Задонске. А на подъезде к Репцу дорогу уже окутали нежные майские сумерки. Я остановился у шлагбаума и был сражен доносящимся из парка запахом сирени. Сладким, пьянящим и очень символичным. Это был аромат весны и предчувствия перемен. Натура, природа и история сыграли потрясающую партию, которая украсила тот прекрасный вечер. До мурашек...

Год спустя здесь тоже цветёт сирень. А усадебный дом уже готовят к предстоящим реставрационным работам. Ну я хочу запечатлеть увиденную майскую симфонию в памяти. Ведь так начинаются новые главы прекрасного!




Дата фотографий: 26 мая 2020 года.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.

Tags: Задонский район, Липецкая область, Репец, сирень, фото 2020
Subscribe

Posts from This Journal “Репец” Tag

promo vadimrazumov.ru october 6, 10:00 2
Buy for 100 tokens
Романов-Борисоглебск, более известный как Тутаев – это почти всегда любовь с первого взгляда. Город, разделенный на две части гладью Волги, является одним целым, но имеет два совершенно разных лица. С двух сторон этого города тихо смотрят друг на друга старинные храмы, купеческие особняки и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments