deadOKey (vadimrazumov.ru) wrote,
deadOKey
vadimrazumov.ru

Categories:

Усадьба Никольское-Урюпино с дрона, Московская область

На днях я с большой радостью поснимал с дрона подмосковную усадьбу Никольское-Урюпино. С радостью, в первую очередь потому, что усадьба все еще существует! Благодаря настоящей спецоперации волонтеров, градозащитников и поддержке СМИ, Никольское-Урюпино удалось отвоевать от неминуемого уничтожения. В результате широкого общественного резонанса за судьбу достопримечательности лично вступилась Министр культуры РФ Ольга Любимова.

Сперва в Никольском была отремонтирована крыша.Сейчас усадьба находится под охраной Распорядительной Дирекции Минкультуры, которая параллельно подыскивает нового собственника для проведения реставрации. Местное сообщество по согласованию с РДМК взяло под опеку сторожа и оказывает посильную помощь в охране. За счет волонтерских сборов сторожа обеспечены бензином для генератора и освещения, и газом для обогрева.

На апрель-май главная задача - расчистка липовых аллей парка и подготовка к Единому Волонтерскому Субботнику. Напомню, проект "Усадебные волонтеры" планирует устроить субботник во всех усадьбах 22 мая.

Давайте вместе порадуемся за то, что Никольское-Урюпино по-прежнему является усадьбой, в самом полном смысле этого слова! И то, что эту заповедную территорию не превратили в безликий кусок элитной земли между Рублевкой и Новой Ригой, целиком и полностью является достижением небезразличных жителей Московской области!

Больше фотографий усадьбы и знаменитого «Белого домика» с уникальными сохранившимися росписями вы сможете увидеть здесь https://vadimrazumov.ru/tag/Никольское-Урюпино




2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.

11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.
Tags: Красногорский район, Никольское-Урюпино, интерьеры, квадрокоптер, фото 2021
Subscribe

Posts from This Journal “Никольское-Урюпино” Tag

promo vadimrazumov.ru февраль 26, 14:26 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Друзья, я очень хочу пригласить вас в четырехдневный фототур по Ярославской области, организованный культовым «National Geographic Россия»! Такой формат путешествия и обучения архитектурной фотографии для меня особенно дорог. Уж если и выступать экспертом в области фотографии, то только так:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “Никольское-Урюпино” Tag