Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

В усадьбе Быково впервые за много лет зазвучала музыка

Друзья, как вы помните, я со значительным опозданием рассказываю вам о событиях недавнего прошлого, которые были важными для меня. Прошедший сентябрь запомнился мне не только открытием выставки "Возвращение в усадьбу", но и долгожданным событием в усадьбе Быково. В интерьерах усадьбы Воронцовых-Дашковых впервые за много лет зазвучала музыка. Да не просто музыка, а шедевры мировой музыки в исполнении гениального музыканта!

Для привлечения внимания к проблемам в усадьбе в Быково выступил Народный артист России, художественный руководитель оркестра Musica Viva Александр Рудин. В роскошных интерьерах главного дома он исполнил шестую сюиту для виолончели соло Баха. Идея поддержать проект возрождения усадьбы принадлежит самому музыканту. Запись же концерта прошла в рамках проекта "Возрождения исторических усадеб" Минкульта РФ. Александр Рудин отметил, что антураж усадьбы Быково гармонично сочетается с произведениями Баха.

- "Для подлинно исторического звучания произведения Баха я исполнил его на копии старинной виолончели. И эта музыка в таком помещении чувствовала себя комфортно. Казалось бы, сложная акустика зала из-за деревянных панелей, однако сюита разливалась здесь гармонично, инструмент звучал прекрасно", - поделился впечатлениями с корреспондентом газеты “Авиаград Жуковский” музыкант.

Во время виртуозной игры гениального музыканта мы с ребятами из волонтерской команды усадьбы Быково не могли поверить в то, что мы стали на один очень важный шаг ближе к мечте! Надеемся, что усадьба все чаще будет открывать свои двери для достойных культурных и образовательных проектов!

На память я оставлю здесь несколько фотографий этого знаменательного дня. Друзья, а как вам новость о чудесном событии в Быково?




Дата фотографий: 2 сентября 2020 года.

2. Наталия Зеленова и Вита Бунина, основные координаторы волонтерской команды усадьбы Быково угостили всех гостей обедом в интерьерах усадьбы.


3. Лепной потолок над парадной лестницей.


4. Кабинет графини.


5. В декабре 2020 года выйдет эфир об этой записи на радио у Льва Малхазова в "Барочной практике".


6. Салон или голубая гостиная.


7. Библиотека.


8. Парадная лестница на втором этаже.


9.

Tags: Быково, Московская область, Раменский район, музыка, усадебные волонтеры, фото 2020 года
Subscribe

Posts from This Journal “Быково” Tag

promo vadimrazumov.ru july 13, 19:59 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! У нас премьера, о которой мы мечтали последние месяцы! 24 июля предлагаем присоединиться к прогулке по пешеходным мостам в верхнем течении Москвы-реки. 4 моста, разные берега – каждый со своей неповторимой природой и историей. Мы посетим самый длинный подвесной мост на реке у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments