deadOKey (vadimrazumov.ru) wrote,
deadOKey
vadimrazumov.ru

Category:

Победа! Общими усилиями мы спасли станции Ранцево и Скакулино!

Друзья, у меня для вас очень хорошие новости. Помните неприятную историю с перспективой уничтожения исторических железнодорожных станций Ранцево и Скакулино в Тверской области? Помните, какой широкий общественный резонанс вызвало это известие?

К счастью, благодаря вам и вашим усилиям угроза отступила! Руководство Октябрьской железной дороги ответило всем активистам-заявителям письменным заявлением. В нем сообщается о том, что закрытие станции Ранцево не планируется, работник станции – станционный смотритель Сергей Васильевич, как пояснили позже, останется работать на этой же должности. Работа остановочного пункта Скакулино в режиме раздельного пункта с производством поездной работы по приему и отправлению поездов с использованием электрожезловой и семафорной сигнализации будет восстановлена. В сообщении также подчеркивается, что Октябрьская железная дорога планирует работы по сохранению объектов, находящихся в историко-заповедной зоне.

На этапе обсуждения в поддержку станций Ранцево и Скакулино выступили активисты проектов «Промпоезд», «МосПромАрт», читатели блога «Летопись русской усадьбы», редакция журнала «National Geographic», «Заповедные железные дороги», «Архнадзор», «Школы наследия». В спасение станций огромную лепту внесли представители руководства Тверской области и Кувшиновского района и многие небезразличные люди различных сфер деятельности из множества городов нашей страны. И, конечно, особую роль в сохранении станции сыграл историк железнодорожного транспорта Юрий Егоров, который, без малейшего преувеличения, больше всех в России болеет и радеет за сохранение истории железных дорог.

Спасибо вам друзья! Благодаря вам уникальные станции будут жить! Несколько недель назад мы просили вас распространить тревожную информацию о возможном уничтожении станций, а сейчас – самое время делиться радостной вестью о нашей маленькой победе!


Tags: Ранцево, Скакулино, железнодорожные станции, железные дороги, новости, победы
Subscribe

Posts from This Journal “Ранцево” Tag

promo vadimrazumov.ru сентябрь 23, 11:15 3
Buy for 100 tokens
Друзья, как вы знаете, с недавних пор в нашей стране действует закон, согласно которому волонтеры могут принимать участие в реставрационных работах под руководством профессионалов. Меня неоднократно спрашивали, будут ли у «Усадебных волонтеров» субботники, в программе которых будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments