December 3rd, 2017On this day in different years

Аксонометрия усадьбы НИКОЛО-ЖУПАНЬ для проекта «Инфографика малых городов»

Представляю вашему вниманию аксонометрию тульской усадьбы Николо-Жупань. Работа над ее созданием велась на протяжении нескольких месяцев.

Усадьба Николо-Жупань еще в середине 2000-х годов стала примером реституции, когда по договору безвозмездного пользования потомки Мирковичей получили усадьбу с целью ее восстановления. На данный момент судьба усадьбы под вопросом, потомки не смогли пока привлечь инвестиции для восстановления главного дома, и Инспекция Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия планирует найти нового инвестора сама. В скором времени я подготовлю для вас большой пост по этому усадебному комплексу.

Напомним, что проект «Усадебная инфографика» является частью большого проекта «Инфографика малых городов». Аксонометрии усадеб с особой тщательностью создаются известным художником-иллюстратором Владимиром Юрьевичем Пироговым  при активном содействии генерального директора НКО «Фонд развития малых исторических городов» - Юрия Юрьевича Щеголькова и поддержке блога «Летопись русской усадьбы».

На сегодняшний день в моем блоге вы также сможете познакомиться с аксонометриями знаменитой усадьбы Николая Львова Никольское-Черенчицы в Тверской области и усадьбы Шаталовка в Липецкой области.




Collapse )
promo vadimrazumov.ru january 12, 23:05 1
Buy for 100 tokens
Журнальная серия "Усадьбы России" от Modimio пополнилась новыми интересными выпусками! 17 декабря увидел свет номер, посвящённый тургеневскому имению Спасское-Лутовиново, 25 декабря в продажу поступил номер, главной героиней которой стала усадьба Середниково, а 14 января выйдет номер об усадьбе…

ПЕТЕРГОФСКИЕ КОНЮШНИ (Готические конюшни), Санкт-Петербург

Большинство россиян привыкли ассоциировать Петергоф исключительно с Большим дворцом, парком и фонтанами. Для меня Петергоф стал открытием именно с "Готических конюшен".

Они были построены по инициативе императора Николая I по проекту архитектора Николая Бенуа в 1848-1855 годах. В советские годы здесь внезапно смешались кони и люди – «дом» для лошадей превратился в корпуса для отдыхающих. Санаторий "Петродворец" явно не способствовал развитию туристического потенциала бывших Императорских конюшен.

И вот, на прошедшем Культурном форуме в Санкт-Петербурге, в танцевальном зале Большого Петергофского дворца, был подписан исторический документ о побратимстве Императорских конюшен Петергофа и Королевских конюшен Версаля. С российской стороны соглашение подписал заместитель министра культуры РФ Олег Рыжков, а с французской — Главный администратор замка, музея и национального владения Версаль Тьерри Госсрон.

Что появится в этом огромном архитектурном комплексе в ближайшие годы? Как это повлияет на туристический климат и узнаваемость этого места? Я подготовил для вас фотографии всех интерьеров бывшего санатория "Петродворец" и "сердца" конюшен - манежа.

Петергофские конюшни


Collapse )