Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

В какой усадьбе растут самые красивые розы? Мой личный топ-3 райских мест.

Июль - время начало массового цветения роз. "Царица сада" радует нас своей красотой и в русских усадьбах. Ее оттенки, формы и ароматы вдохновляют и создают особую "копилку воспоминаний" , которую хочется открывать морозной зимой.

Розарии - как скромные, так и пышные, можно встретить практически во всех усадьбах России. Но есть на нашей карте особые места, скорее напоминающие Эдемские кущи.

Хочу рассказать вам о своих самых любимых усадебных розариях.





1) Первое место - усадьба Марьино под Петербургом. Представьте себе: вы спускаетесь от старинного дома к пруду по склону, изрезанному дорожками. А вокруг них - настоящий рай! Розы всех форм и оттенков в компании благоухающих лилий и лаванды.Невозможно красиво! Почувствовав этот аромат однажды, вы не сможете жить без него вновь. И, когда-нибудь, при первом взгляде на розу вы будете вспоминать летнее Марьино. Другие ассоциации полностью сотрутся. Примечательно и то, что красоту Марьинского розария поддерживает владелица усадьбы - Галина Георгиевна Степанова. Ее заботливые руки руководят уходом за цветами и созданием роскошной коллекции роз. Эта вовлеченность хозяйки не только восхищает, но и усиливает эффект от созерцаемой красоты!

1.


2.


3.


4.


2) Усадьба Архангельское. Подмосковная резиденция Юсуповых летом тоже превращается в царство роз. Они встречают гостей у Колоннады, овладевают вниманием у партера главного дома и доводят вас до вершины наслаждения у "Каприза". Розы здесь очень красивые! Садовники "Архангельского" отдают предпочтение историческим сортам и соцветием "винтажной" формы. Так что, если вы хотите полюбоваться нежными, пухлыми розами, будто бы сошедшими с дореволюционных открыток - обязательно посетите Архангельское! Кстати: ежегодно в усадьбе проходит фестиваль роз. Его открытие в этом году состоится уже совсем скоро - 6 и 7 июля.

5.


6.


7.


8.


9.


3) Розарий перед дворцом Ольденбургских в Рамони.

Еще несколько лет назад и сам дворец Ольденбургских, и территория вокруг него, была заброшена. Но вот - стремительный процесс реставрации захватил не только старинные постройки, но и сады. Перед главным домом, напоминающим собой средневековый замок, разбит красивейший розарий в регулярном стиле. Его строгость и геометричность великолепно сочетаются с романтическим обликом построек усадьбы Ольденбургских. Кажется, именно так выглядят воплощение сказки!

10.


11.


12.


13.


А в какой усадьбе находится ваш любимый розарий?

Tags: Архангельское, Марьино, Рамонь, подборки, розарий, розы, сады, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “подборки” Tag

promo vadimrazumov.ru july 7, 22:32 13
Buy for 100 tokens
В это трудно поверить, но сегодня - 7 июля, 15 лет назад, я сделал первую "усаде​**ую" публикацию в ЖЖ. И это, без преувеличения, стало одним из самых важных и переломных моментов в моей жизни. Сначала появились новые друзья и знакомые. С частыми путешествиями по усадьбам моя жизнь заиграла новыми…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “подборки” Tag