Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Дача Леонова в Клязьме: деревянный модерн в зарослях чубушника

Июль невозможно представить без ароматов роз, чубушника и цветущей липы. С этими запахами у каждого есть свои ассоциации. Например, с прошлого года дача Леонова в Клязьме ассоциируется у меня с насыщенным ароматом чубушника. Сколько его там! И как раскрываются на солнце эти плотные белоцветочные нотки!

Дача Леонова находится рядом с железнодорожной станцией "Клязьма". Это деревянное здание в стиле модерн с необычной крышой, башенкой и резным декором, производит сильное впечатление на всякого любителя старинной архитектуры. Считается, что дом был построен в 1905 году архитекторами из круга Вашкова, который работал в Клязьме и подарил поселку несколько удивительных достопримечательностей. Изначально его строили для семьи предпринимателя Серафима Ветрова. Но после революции достопримечательностью стал владеть Иван Леонов. Его потомки являются хозяевами дома до сих пор. Иногда они проводят в нем встречи и экскурсии. На одну из таких экскурсий я и попал в прошлом году.

Предлагаю вам перенестись в июльскую атмосферу стародачного Подмосковья. Какие образы вам представляются? И с каким ароматом ассоциируется ваше лето в усадьбе?



Дата фотографий: 8 июля 2022 года

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.

Tags: Дача Леонова, Клязьма, Московская область, Пушкино, Пушкинский район, дача, деревянная архитектура, модерн, фото 2022
Subscribe

Posts from This Journal “Пушкино” Tag

promo vadimrazumov.ru july 7, 22:32 14
Buy for 100 tokens
В это трудно поверить, но сегодня - 7 июля, 15 лет назад, я сделал первую "усаде​**ую" публикацию в ЖЖ. И это, без преувеличения, стало одним из самых важных и переломных моментов в моей жизни. Сначала появились новые друзья и знакомые. С частыми путешествиями по усадьбам моя жизнь заиграла новыми…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments