Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Британская школа дизайна приглашает на курс "Дизайн интерьера в исторических объектах"

Программа «Дизайн интерьера в исторических объектах» поможет разобраться в существующем законодательстве в области охраны памятников архитектуры и научиться разрабатывать современные интерьерные решения с учетом истории объектов, инженерных ограничений и реставрационных требований.

В результате обучения вы научитесь:

— сохранять историческую память места;
— соединять новейшие технологии и материалы и следы истории;
— создавать харизматичные пространства минимальными средствами;
— учитывать рамки законодательства и создавать уникальные запоминающиеся объекты, сохраняя их историческую ценность и подлинность.

Одна из проблем, с которой сталкиваются, пожалуй, все владельцы усадеб и исторических зданий - это нехватка квалифицированных кадров. И в этом нет ничего удивительного! Возрождение усадеб в России - процесс молодой, а специалисты приобретают опыт в сфере приспособления таких объектов, зачастую - стихийно.

Никто не учит тому, как заботиться об историческом объекте: развивать, обустраивать, держать баланс между аутентичностью и современными представлениями о комфорте. Поэтому я очень рад рекомендовать образовательный курс, который решили создать мои давние коллеги из Британской школы дизайна во главе с Екатериной Григорьевой. Постоянные читатели моего блога помнят работы учеников Екатерины: проекты по дизайну интерьеров в усадьбах Полибино, Знаменское-Раек и других объектах. А какой красивый проект "Цветы в усадьбах" она организовала в прошлом году совместно с ландшафтным бюро "Мох"! В "Британке" давно и основательно уделяют внимание спасению усадеб. Курс стал продолжением этой многолетней работы.

Кому подойдет этот образовательный проект? Дипломированным дизайнерам, архитекторам, менеджерам, отельерам и рестораторам, потенциальным инвесторам. Студентам, обучающимся по смежным специальностям. Руководителям НКО и волонтерских команд в сфере сохранения ОКН.

Итог обучения:

Каждый участник создаст индивидуальный или групповой проект. Собственники и дизайнеры могут выбрать собственный объект для проекта, остальные участники смогут поработать над учебным кейсом.

Обучение будет проходить с 1 по 27 июля. Стоимость программы - 38 000 рублей. В команду преподавателей курса вошли преподаватели Британской школы дизайна с богатым опытом работы не только в основной специализации, но в проектах с памятниками.

Узнать подробности о программе и приобрести курс можно на официальном сайте Британской школы дизайна https://britishdesign.ru/courses/dizayn-interera-v-istoricheskikh-obektakh/


Subscribe

promo vadimrazumov.ru july 7, 22:32 14
Buy for 100 tokens
В это трудно поверить, но сегодня - 7 июля, 15 лет назад, я сделал первую "усаде​**ую" публикацию в ЖЖ. И это, без преувеличения, стало одним из самых важных и переломных моментов в моей жизни. Сначала появились новые друзья и знакомые. С частыми путешествиями по усадьбам моя жизнь заиграла новыми…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments