Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

В усадьбе Баташевых произошёл сильный пожар

Тревожные новости из Рязанской области. В Гусь-Железном произошел крупный пожар на территории старинной усадьбы Баташевых. К счастью, главный дом от огня не пострадал, но пожар затронул хозяйственные почтройки. Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, площадь возгорания составила более 5000 квадратных метров. Огнеборцам удалось остановить пожар. Причина случившегося устанавливается.

Усадьба Баташевых в посёлке Гусь-Железный известна благодаря своей необычной архитектуре и мрачным легендам, окружавшим личность одного из ее владельцев. Архитектурной жемчужной усадьбы является сохранившийся до наших дней Троицкий храм в стиле эклектики с преобладанием псевдоготики. Сохранились также главный дом усадьбы, частично - парк и хозяйственные постройки. Владельца усадьба Андрея Баташева называли фальшивомонетчиком и крайне жестоким человеком, который сурово обходился с крепостными. В 2016 году я делал большой пост об истории и архитектуре усадьбы. С ним можно ознакомиться здесь https://vadimrazumov.ru/171481.html

Очень жаль, что усадьбу постигло такое несчастье! Необходимо обратить пристальное внимание на сохранение уцелевших построек.


Tags: Гусь-Железный, пожары, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “Гусь-Железный” Tag

promo vadimrazumov.ru июнь 9, 09:00 1
Buy for 100 tokens
Весной мой график был настолько плотным, что я забыл опубликовать анонсы о выходе новых журналов из серии "Усадьбы России" от Modimio. Исправляюсь! Мы с коллегами продолжаем активно работать, чтобы радовать читателей новыми выпусками. Все номера сопровождаются моими фотографиями. Итак, в момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments