Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Весна в усадьбе Исаково

Очень часто читатели спрашивают, есть ли усадьбы с какими-то особенным, узнаваемым обликом и неповторимыми архитектурными элементами. Первое, что приходит на ум при таком запросе - это усадьба Исаково в Веневском районе Тульской области. Ее главный дом построен в редком для здешних мест стиле барокко, а фасады украшены с парадной стороны необычными полукруглыми выступами-башенками.

В наши дни от Исаково сохранились лишь дом, храм и остатки пруда. Невероятную красоту этой усадьбы нарушает лишь соседство с некрасивыии советскими постройками и некая отстраненность.

Но есть и хорошая новость: недавно усадебный храм начали восстанавливать. Помню, впервые я увидел Исаково в 2018 году - сюда мы приехали вместе с веневским краеведом Денисом Махелем. Еще буквально несколько лет назад о восстановлении церкви и речи не шло. А сейчас - такая радость! Хочется верить, что и сама усадьба очарует какого-нибудь любителя красоты и найдет в его лице заботливого хозяина.

Друзья, а как вам усадьба Исаково? Слышали о ней? Или, может быть, уже были?




Дата фотографий: 30 апреля 2024 года.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


Tags: Веневский район, Исаково, Тульская область, барокко, весна, заброшенная усадьба, фото 2024
Subscribe

Posts from This Journal “Веневский район” Tag

promo vadimrazumov.ru june 9, 09:00 1
Buy for 100 tokens
Весной мой график был настолько плотным, что я забыл опубликовать анонсы о выходе новых журналов из серии "Усадьбы России" от Modimio. Исправляюсь! Мы с коллегами продолжаем активно работать, чтобы радовать читателей новыми выпусками. Все номера сопровождаются моими фотографиями. Итак, в момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments