Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Весна в усадьбе Шахматово: акварельные краски, первоцветы и уникальный серебряный тополь

Первая весенняя листва чудесна - это настоящая ода жизни! Трогательно-нежная и миниатюрная, она будто окутывает деревья дымкой. Каждое дерево по-своему прекрасно в эту пору. Но то, что я увидел недавно в усадьбе Шахматово, поразило мое воображение. На прошлой неделе мы с коллегой - Викторией Брынчак, приступили к подготовке очередного номера об усадьбах для издательства "Modimio". На очереди - номер об усадьбе Шахматово и ее окрестностях. Мы приехали в усадьбу Блока, чтобы переснять интерьеры и запечатлеть усадьбу весной. Но увидели еще одно чудо природы - появление первых листиков на серебристых тополях - гордости шахматовского парка. Это о них поэт писал: "Огромный тополь серебристый Склонил над домом свой шатер...". Однако, весной, это скорее не шатер, а облачко. Серебристое, переливающееся, не похожее ни на что облачко. Казалось, что в этот день все краски природы сложились в палитру, которая подчеркивала его красоту.

Хочу поделиться с вами этими кадрами! Тополь, вид дома, облака, похожие на горы, и дорожки, обсаженные первоцветами, запали прямо в душу. А вы любите усадьбу Блока?




2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.

Tags: Московская область, Солнечногорский район, Шахматово, весна, пейзажи, фото 2024
Subscribe

Posts from This Journal “Шахматово” Tag

promo vadimrazumov.ru июнь 9, 09:00 1
Buy for 100 tokens
Весной мой график был настолько плотным, что я забыл опубликовать анонсы о выходе новых журналов из серии "Усадьбы России" от Modimio. Исправляюсь! Мы с коллегами продолжаем активно работать, чтобы радовать читателей новыми выпусками. Все номера сопровождаются моими фотографиями. Итак, в момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “Шахматово” Tag