Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

В усадьбе Белая Дача открылся частный музей, посвящённый памяти семьи Николая Второго

Радостное событие произошло в конце прошлого года в ближайшем Подмосковье. В Котельниках, на территории отреставрированной усадьбы "Белая Дача" открылся частный музей, посвящённый памяти семьи последнего русского императора Николая Второго. Инициатива его создания принадлежит руководителю ГК "Белая Дача", меценату Виктору Семенову.

В усадебном доме расположено несколько музейных экспозиций. И вот, теперь одна из них выстроена вокруг личности и семьи последнего русского императора. Сообщается, что в музее можно увидеть редкие вещи, которые для усадебной коллекции разыскивались и приобретались по всему миру. Среди редких экспонатов можно выделить письмо императрицы Марии Федоровны к императору Вильгельму II, полученное им за два дня до объявления Германией войны России. Большое внимание в экспозиции уделено семье Николая Второго - его супруге, детям, и отношениях, царивших между ними.

Замечательно, что несмотря на все трудности последних лет у нас в стране открываются такие частные музеи, а бизнес реализует такие масштабные проекты в области культуры! Кстати: у музея есть сайт, на котором вы сможете ознакомиться с информацией по экскурсиям. Парк усадьбы "Белая Дача" свободен и открыт для посещения.

Друзья, кто-то из вас уже посещал этот музей? Если да, то поделитесь пожалуйста впечатлениями от знакомства с экспозицией! Я пока не видел Белую Дачу после реставрации, но очень хочу туда попасть.




2.


3.


4.

Tags: Белая Дача, Московская область, музей, новости, реставрация
Subscribe

Posts from This Journal “Белая Дача” Tag

promo vadimrazumov.ru june 9, 09:00 1
Buy for 100 tokens
Весной мой график был настолько плотным, что я забыл опубликовать анонсы о выходе новых журналов из серии "Усадьбы России" от Modimio. Исправляюсь! Мы с коллегами продолжаем активно работать, чтобы радовать читателей новыми выпусками. Все номера сопровождаются моими фотографиями. Итак, в момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment