Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Фотосъёмка усадеб в межсезонье. В чем ее прелесть?

Друзья, а помните, еще будто бы совсем недавно мы обсуждали преимущества фотосъемки в ноябре? Тогда мы пришли к выводу о том, что самый нелюбимый многими месяц в году - просто находка для фотографов, особенно, тех, кто любит снимать усадьбы. Ранняя весна в период паводка, когда земля ещё не покрыта цветами и сочной травой, тоже мало кому приходится по вкусу. Но я вас уверяю - в этой поре тоже есть своя прелесть! Я выделил для себя несколько пунктов, за что я люблю снимать раннюю весну в усадьбе.

1) И - главное! Весь рельеф и ландшафт идеально просматривается. Планировка парков с самыми "вкусными" деталями - аллеями, террасами, декоративными холмами и прочими элементами.

2) Как и в случае с ноябрем, в этот короткий период листва не скрывает фасады построек. Вам доступны все виды и детали.

3) Небо и солнце. В этот переходный период они всегда выглядят особенно. При хорошей погоде небо кажется сине-голубым и совершенно безоблачным. А ласковое солнце, которое еще "работает" в пол-силы, дает красивые тени и блики.

4) "Дополнительные" водоемы и неожиданные отражения. Бывало ли у вас такое, что вы смотрите на старинную постройку и думаете о том, как кстати пришелся бы рядом с ней пруд? У меня такое бывает постоянно. К счастью, именно период половодья создает водоемы даже там, где их нет. Неожиданные ракурсы с водой и отражения в водной глади старинных построек - еще один бесценный подарок межсезонья.

А вы любите эту пору? Какие плюсы фотосъёмки усадеб в межсезонье вы могли бы выделить?




2. Хрусловка.


3. Глинки.


4. Хрусловка.


5. Хрусловка.


6. Глухово.


7. Глухово.


8. Ладьино.


9. Хрусловка.

Tags: Глинки, Глухово, Ладьино, Хрусловка, весна
Subscribe

Posts from This Journal “весна” Tag

promo vadimrazumov.ru june 9, 09:00 1
Buy for 100 tokens
Весной мой график был настолько плотным, что я забыл опубликовать анонсы о выходе новых журналов из серии "Усадьбы России" от Modimio. Исправляюсь! Мы с коллегами продолжаем активно работать, чтобы радовать читателей новыми выпусками. Все номера сопровождаются моими фотографиями. Итак, в момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments