Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Category:

О главной покупке прошлой зимы

Да-да, вы не ошиблись, я действительно пишу об этом. На роль специалиста в области моды и стиля ничуть не претендую, но одной приятной покупкой, все же, поделиться хочу. Главный успех путешествий в зимний период - сделать так, чтобы тебе было тепло. Тогда и поездка в радость, и кадры получаются хорошими в силу возможности много ходить. А уж если ты живёшь в частном доме и имеешь необходимость каждый день чистить снег - то и подавно. В общем, я созрел до покупки валенок. Да не простых, а особенных!

Думаю, многие любители усадеб очно или виртуально знакомы с Николаем Алфеевичем Сайкиным - вологодским краеведом, настоящим патриотом, благодаря которому до наших дней сохранена и благополучно развивается усадьба Спасское-Куркино. Но немногие знают, что Николай Сайкин основал семейное производство по изготовлению валенок. Технология авторская, результаты - замечательные. Известно, что в валенках, изготовленных семьёй вологодского краеведа, совершил кругосветное путешествие на воздушном шаре Федор Конюхов. Отчасти, это стало возможным именно благодаря валенкам - ведь во время подобных приключений человек очень сильно мерзнет.

Этой зимой мы впервые пообщались с Николаем Алфеевичем вживую. Я наконец-то посетил Спасское-Куркино и остался под большим впечатлением от усадьбы и работы волонтерской команды. Это чудо - не иначе! Обязательно вскоре подготовлю большой материал про усадьбу!

Наметив совместные планы, мы обсудили и тему валенок. Оказывается, в сезон самые "ходовые" мужские и женские размеры купить весьма проблематично. Но мне, к счастью, это удалось. Из Вологды я вернулся с самым долгожданным сувениром и лучшей покупкой сезона.

Друзья, в очередной раз убеждаюсь - нет ничего лучше локальных брендов увлеченных мастеров! Отходив в валенках зиму, могу смело сказать - это идеальная обувь для русских зим! Тепло, комфортно и испытано на территории нескольких десятков труднопроходимых усадеб.




Дата фотографий: 13 января 2024 года.

И немного снежных фотографий вологодского деревянного кружева.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


Tags: Вологда, Вологодская область, Спасское-Куркино, валенки, зима, фото 2024
Subscribe

promo vadimrazumov.ru 23:09, Среда 12
Buy for 100 tokens
"Живой журнал" отметил юбилей - 25 лет. Уже много лет наблюдаю за тем, как многие рассуждают об уходе эпохи ЖЖ. И много лет не нахожу для себя ничего лучше этой платформы - для описания усадеб она подходит идеально! За 15 лет ведения блога "Живой журнал" преподнес мне множество…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments