Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Category:

В Костроме отреставрировали главный архитектурный символ города - пожарную каланчу

Спешу поделиться с вами кадрами, на которых после реставрации изображена самая красивая историческая пожарная каланча в России. Разумеется, речь идет о каланче в Костроме. Когда-то ее красотой восхитился сам император Николай Первый. Он же назвал ее самой красивой в стране.

Работа над реставрацией памятника шла более года и обошлась более чем в 60 миллионов рублей. В ходе работ специалисты восстановили лепной декор достопримечательности и выявили ряд интересных архитектурных находок. Совсем скоро в здании каланчи расположатся музей и туристический центр. Между тем, на очереди - реставрация одноэтажных "крыльев", которые являются более поздней пристройкой.

Вот такая красота освободилась от строительных лесов и снова украшает Сусанинскую площадь! Уже видели каланчу после реставрации? Как вам результат?




Дата фотографий: 29 февраля 2024 года.

2.


3.


4.


5.


6.


7.

Tags: Кострома, Костромская область, Костромской район, пожарная каланча, реставрация, фото 2024
Subscribe

Posts from This Journal “пожарная каланча” Tag

promo vadimrazumov.ru march 2, 20:25 3
Buy for 100 tokens
Одним из главных итогов прошлого года стало для меня начало сотрудничества с издательством Modimio. Мы с коллегами запланировали создать серию журналов, посвященных русским усадьбам. Да, мы прекрасно понимали, что подобные проекты ранее уже были реализованы другими издательствами. И решили пойти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments