Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Зубры, страусы, сыры! 9 марта 2024 года, суббота

9 марта 2024 года мы приглашаем вас отправиться по одному из наших любимых маршрутов, посетить самых больших животных в Европе – зубров и самых больших птиц в мире – страусов. А на обратном пути мы заедем в фермерское хозяйство, где производят сыры из коровьего и козьего молока.

Познавательная экскурсия для школьников и их родителей – прекрасный вариант семейного отдыха в межсезонье. В холодное время года зубры держатся семьями неподалёку от кормушек. Можно вблизи рассмотреть великанов. Зубр – редкий пример успешного возвращения в природу животного, уцелевшего только в неволе. Работа по возрождению популяции зубра началась в Приокско-Террасном заповеднике более 70-ти лет назад и продолжается сегодня.

Забронировать https://usadboved.ru/zapovedniki




Экотур начнётся с посещения Центрального зубрового питомника. За полтора часа прогулки на свежем воздухе мы пройдём около 3 км по территории питомника. Мы узнаем историю спасения «царя быков» и как зубры спасли заповедник от закрытия. Можно будет подняться на смотровую вышку и понаблюдать за животными с высоты. Постоянно в питомнике живут и размножаются не менее 20-25 зубров. Зубрята выращиваются до полутора-двух лет и отправляются в новые питомники или на вольные хлеба в охраняемые территории. За время существования питомника родилось более 600 телят, около 70% из них было вывезено в различные места России и за рубеж.



Приокско-Террасный заповедник – единственный заповедник в Московской области и один из самых маленьких России – всего около 5 тыс. га. Помимо зубров здесь обитает 143 вида птиц и 57 видов диких млекопитающих.



Затем нас ждёт горячий обед на экоферме «Русский страус» и экскурсия. На удивление, страус весьма неплохо прижился в Подмосковье. Мы убедимся в этом лично — посетим инкубатор, увидим маленьких страусят и взрослых птиц. На экоферме мы сможем угостить страусов и австралийских эму капустой, пообщаться с козочками, осликом, покормить кроликов.





На обратном пути в Москву мы заедем в фермерское хозяйство «Дикие белки», где можно будет приобрести ряд продуктов собственного производства, в том числе сыры из коровьего и козьего молока.

Забронировать https://usadboved.ru/zapovedniki

Фото: Анна Андрушевич.
Tags: Экоэлектричка, зубры, экскурсии 2024
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadimrazumov.ru июль 7, 22:32 15
Buy for 100 tokens
В это трудно поверить, но сегодня - 7 июля, 15 лет назад, я сделал первую "усаде​**ую" публикацию в ЖЖ. И это, без преувеличения, стало одним из самых важных и переломных моментов в моей жизни. Сначала появились новые друзья и знакомые. С частыми путешествиями по усадьбам моя жизнь заиграла новыми…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments