Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Троицкую церковь в усадьбе Марьино ждёт возрождение!

Январь принес добрые новости из усадьбы Марьино, которая находится в Тосненском районе Ленинградской области! Сделан важный шаг к восстановлению готической Троицкой церкви, которое долгое время было невозможным в связи с неопределенным юридическим статусом храма. В официальном сообществе усадьбы сообщили о том, что администрация Тосненского района начала процедуру передачи храма в ведение Русской Православной Церкви. Это позволит начать процесс реставрация памятника в ближайшее время

В Марьино также отметили, что процесс восстановления храма возглавит иерей Федор Лаврентьев, настоятель настоятель храма Казанской иконы Божьей Матери в селе Ушаки Тосненского района.

- "Ни один православный праздник в усадьбе Марьино, будь то Крещение или Пасха, не обходятся без заботливого участия отца Фёдора. Помимо служб в храме, отец Фёдор окормляет окружающие усадьбу деревни, организовав там общину верующих. Это батюшка с большим отцовским сердцем, ведь у него самого семеро детей! Восхищаемся энтузиазмом и энергичностью отца Федора, а также его безграничной верой в возрождение храма Святой Троицы.
Отдельная благодарность Клементьеву А.Г., главе муниципального образования Тосненский район, за оперативно возведённый забор вокруг храма, чем положено начало новой истории старинного храма", - отмечают представители усадьбы Марьино.

Стоит отметить, что судьба Троицкой церкви всегда была предметом особого переживания владелицы усадьбы Марьино - Галины Георгиевны Степановой. Долгие годы представители усадьбы фактически не могли оказать никакой помощи в деле возрождения храма - любое действие небезразличных людей могло быть признано самовольным.

Теперь, когда статус храма будет определён, усадьба Марьино и ее владелица выражают готовность всячески помогать реставрации святыни и возрождению прихода.

Возрождения усадебного храма станет знаковым событием и для любителей старинной архитектуры. Ведь скоро еще одна достопримечательность в псевдоготическом стиле будет возрождена и откроется для путешественников в новом свете!

Как вам новость? Публикую архивные фотографии храма, сделанные сквозь знаменитые и неповторимые по своей красоте цветники Галины Георгиевны.




Дата фотографий: 10 августа 2019 года.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


Tags: Ленинградская область, Марьино, Тосненский район, псевдоготика, фото 2019, церкви
Subscribe

Posts from This Journal “Марьино” Tag

promo vadimrazumov.ru 23:09, wednesday 12
Buy for 100 tokens
"Живой журнал" отметил юбилей - 25 лет. Уже много лет наблюдаю за тем, как многие рассуждают об уходе эпохи ЖЖ. И много лет не нахожу для себя ничего лучше этой платформы - для описания усадеб она подходит идеально! За 15 лет ведения блога "Живой журнал" преподнес мне множество…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment