Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Category:

Путешествие для особых ценителей промышленной романтики в Высоковск и Конаково

В 15-ми минутах от Клина находится маленький старинный городок Высоковск, заслуживающий не меньшего внимания, чем районный центр. Высоковск можно назвать настоящим заповедником краснокирпичной промышленной архитектуры второй половины XIX века. Ведь именно здесь полностью сохранился грандиозный архитектурный ансамбль градообразующего предприятия - Высоковской прядильно-ткацкой фабрики и прилегающего рабочего городка, который поддерживается в достойном состоянии и до сих пор используется для нужд города.

Мы увидим здание училища, больницу, дома для врачей и служащих мануфактуры, отыщем старинное здание вокзала, откуда когда-то уходил поезд в Клин и узкоколейную железную дорогу. Заглянем в казармы для рабочих, в одной из которых устроен народный музей мануфактуры и в народный дом - прообраз советского дома культуры.

После обеда в уютном кафе в Клину отправимся в Конаково, где познакомимся с фаянсовым производством, преемником некогда знаменитого Конаковского фаянсового завода, возрождённого его бывшими сотрудниками. Нас ждет фирменный магазин производства, прогулка по цехам и мастер-класс по лепке из глины, который на нашей экскурсии состоится впервые.

Дата: 17 февраля
Гид: Максим Лучинин
Продолжительность: 10 часов

Спешите приобрести билеты на нашем сайте: https://www.usadboved.ru/vysokovsk




Фотографии: Анастасия Гонцова и Максима Лучинина для проекта Промпоезд.

Высоковск.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


Конаково.

9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.

Tags: Высоковск, Клинский район, Москвовская область, Промпоезд, промышленная архитектура, экскурсии 2024
Subscribe
promo vadimrazumov.ru march 2, 20:25 3
Buy for 100 tokens
Одним из главных итогов прошлого года стало для меня начало сотрудничества с издательством Modimio. Мы с коллегами запланировали создать серию журналов, посвященных русским усадьбам. Да, мы прекрасно понимали, что подобные проекты ранее уже были реализованы другими издательствами. И решили пойти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments