Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Современные особняки в стиле русской усадьбы и не только: проект "Эклипс" от Алексея Соколова

Друзья, как вы помните, мы с вами уже познакомились с несколькими проектами домов архитектора Алексея Соколова в стиле классической русской усадьбы. В комментариях и личных сообщениях к этим записям несколько раз прозвучал вопрос: а есть ли у Алексея и проекта "Старково" дома в другом стиле? Скажем, а в стиле николаевской готики, или модерна? Сегодня я хочу показать вам один из таких проектов - "Эклипс". Он был вдохновлен образом уютных загородных дач конца XIX - первой половины XX века. При знакомстве с ним в голове действительно всплывают образы дач Каменного Острова, старинных домов в Клязьме и привлекательных особнячков в исторических городах.

Дом "Эклипс" находится в Орехово-Зуевском районе Московской области. В 2015 году его строительство с нуля заняло 8 месяцев. Дом возведен из клееного бруса толщиной 20 см. Общая площадь проекта составляет 80 квадратных метров. На них с комфортом разместились 2 спальни, 2 санузла, гостиная с камином и кухонным альковом.

Через некоторое время владельцы "Эклипса" приобрели соседний участок. Появилась необходимость строительства небольшого гостевого домика или дачного флигеля. В целях оптимизации расходов на строительство было отдано предпочтение каркасно-щитовому проекту, который, тем не менее, полностью соответствует стилю основного дома. На строительство флигеля ушло 40 рабочих дней. Он был построен на фундаменте бывшего дачного домика, находившегося на купленном участке. На относительно небольшой площади размещены две кровати, кухонный уголок, обеденный стол, камин, минимум мебели и прихожая с маленьким помещением с туалетом.

Присмотритесь к этому проекту! По-моему, он идеально подойдёт для тех, кто не готов жить в классическом "усадебном" доме, но хочет придать своему будущему дому черты милой старины.

Как вам домик? Какое направление "Старково" вам ближе: "усадебное" или "дачное"?




Дата фотографий: 11 октября 2023 года.

Главный дом.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


Интерьеры главного дома.

14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


Флигель.

27.


28.


29.


Интерьеры флигеля.

30.


31.


32.


33.


34.


В СНТ Спутник-2 сохранились первые построенные дачи.

35.


36.


37.


38.


39.


Tags: Московская область, Старково, современная архитектура, современная дача, современная усадьба, усадьба Эклипс, фото 2023
Subscribe

Posts from This Journal “Старково” Tag

promo vadimrazumov.ru июнь 9, 09:00 1
Buy for 100 tokens
Весной мой график был настолько плотным, что я забыл опубликовать анонсы о выходе новых журналов из серии "Усадьбы России" от Modimio. Исправляюсь! Мы с коллегами продолжаем активно работать, чтобы радовать читателей новыми выпусками. Все номера сопровождаются моими фотографиями. Итак, в момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Старково” Tag