Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Современные особняки в стиле русской усадьбы: проект "Аргентум" от Starkwood/Старково.

Продолжаем рассматривать проекты современных домов в стиле русской усадьбы от компании "Starkwood". И на этот раз нам предстоит познакомится с еще одним творением архитектора Алексея Соколова - усадьбой "Аргентум". Источником вдохновения для этого особняка послужили любимые многими литературные усадьбы: Петровское, Михайловское, Захарово. Думаю, многие из вас безошибочно считали этот образ. Деревянный дом, лишенный дворцового размаха и нарочитой роскооши, но такой эстетичный, уютный, "родной". Подобного рода постройки прекрасно сочетаются с любым окружающим ландшафтом, предполагают множество вариантов дизайна внутренних помещений и заявляют о сдержанном, но изысканном вкусе хозяев.

Дом рассчитан на семью из 5 человек. Вход оформлен классическим портиком с четырьмя колоннами. На первом этаже по принципу анфилады архитектор разместил общие помещения: гостиную, холл, кухню-столовую. Отдельно расположен хозяйский кабинет, имеющий выход на террасу. Технические помещения отделены от жилых внутренним холлом, ведущим к лестнице на второй этаж.

Второй этаж спроектирован в виде мансарды. В центральной же части, над главным входом, располагается высокая часть с полным этажом и чердачной крышей. Из холла второго этажа по винтовой лестнице можно попасть в бельведер — круглую обзорную башню, откуда открывается панорамный вид на окружающий пейзаж.

Кроме того, на втором этаже проектом предусмотрены три личных комнаты, ванная и кладовая. Мастер-спальня имеет выход на просторный балкон.

Стоимость строительства усадьбы из клееного бруса "под ключ" начинается от 25 533 400 рублей. Его классические пропорции будут актуальными всегда. Так что, строительство такого дома может стать прекрасным вкладом в решение жилищного вопроса нескольких поколений вашей семьи.

Друзья, как вам очередной усадебный проект от "Starkwood"? Как вы думаете, какие ещё проекты в стиле русских усадеб были бы востребованы среди потенциальных покупателей в наши дни?




2.


3.


4.


5.


Tags: starkwood, Старково, деревянная архитектура, классицизм, проект Аргентум, современная архитектура
Subscribe

Posts from This Journal “Старково” Tag

promo vadimrazumov.ru 22:48, thursday 7
Buy for 100 tokens
Год только начался, но самый важный политический диалог по поводу возрождения русских усадеб уже состоялся - впервые, с 2022 года. Ранее Президент РФ поручил Правительству проработать вопрос о механизме восстановлении исторических усадеб и создать специальную межведомственную комиссию, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments