Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Дом в стиле русской усадьбы на востоке Подмосковья по проекту архитектора Алексея Соколова

Давненько у нас не было рубрики о современных воплощениях усадебной архитектуры. И сегодня я хочу познакомить вас с одной из работ архитектора Алексея Соколова, которого вы, наверняка, уже знаете по направлению "Усадьбы Старково" от "Starkwood".

Часто, когда речь заходит речь об усадебной архитектуре в современности, люди спрашивают: каким должен быть участок для строительства? Конечно, в идеале это должен быть старинный парк или большой участок площадью от одного гектара. Однако, наш сегодняшний проект - прямое доказательство тому, что дачный дом в усадебном стиле может органично расположиться и на 20-30 сотках.

"Усадьба Август" находится на востоке Московской области. Ее Алексей Соколов проектировал для большой и дружной семьи, которая ценит классическую архитектуру и любит историю нашей страны.

Центральной композиции дачи является двухэтажный главный дом в классическом стиле из клееного бруса толщиной 210 мм. Общая площадь 340 кв.м + цокольный этаж 190 кв.м. Крыша фальцевая, металлическая. Фасад покрашен укрывной краской серо-голубого цвета с лавандовым оттенком.

Участок, на котором расположен дом, занимает площадь около 25 соток и имеет небольшие особенности по рельефу.

Хозяева дома не хотели устанавливать традиционный для дачных посёлков забор, поэтому решили стилизовать и его. Столбы забора и ворот были выполнены из газосиликатных блоков с декоративной штукатуркой. Получилась весьма аутентичная въездная группа с пилонами! Такой вариант забора, по-моему, является прекрасным компромиссом между красотой, функциональностью и адекватной стоимостью.

В "Усадьбе Август" любят принимать гостей. Для них на территории дачи построен очаровательный одноэтажный флигель в классическом стиле. Этот проект вполне мог бы служить и в качестве небольшого главного дома для семьи. Поэтому если вы искали нечто похожее - рекомендую присмотреться к проекту флигеля "Усадьбы Август", взять за основу план и сделать свой дизайн фасадов вместе с Алексеем Соколовым и "Starkwood".

Усадебная тематика на этой даче прослеживается и в саду. Хозяева подчеркнули стиль своей резиденции аркой-перголой, изящной скамьей и многочисленными антикварными вазонами, которые в разное время с любовью приобретались в разных городах и странах.

Постройки окружает красивый ухоженный сад с английским газоном, цветником из роз, декоративными кустарниками и хвойными.

На веранде - уютная плетеная мебель, классика дачного стиля. Я был очень рад знакомству с этой современной усадьбой и ее владельцами. Мне кажется, что "Усадьба Август" является прекрасным примером не только современного прочтения усадебной архитектуры, но и гармоничным образцом существования таковой в дачном посёлке. А как вы считаете?




Главный дом.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


Въездная группа.

23.


24.


25.


Флигель.

26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.

Tags: Московская область, Старково, современная усадьба, усадьба Август, фото 2023
Subscribe

Posts from This Journal “современная усадьба” Tag

promo vadimrazumov.ru июнь 9, 09:00 1
Buy for 100 tokens
Весной мой график был настолько плотным, что я забыл опубликовать анонсы о выходе новых журналов из серии "Усадьбы России" от Modimio. Исправляюсь! Мы с коллегами продолжаем активно работать, чтобы радовать читателей новыми выпусками. Все номера сопровождаются моими фотографиями. Итак, в момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments