Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Цветы и аисты в усадьбе Млевичи

Недавно я перебирал свои фотоархивы и наткнулся на кадр, от которого у меня до сих бегут мурашки по коже. Даже по прошествии времени считаю его подарком судьбы. Я снимал с квадрокоптера Знаменский храм и, подлетая к колокольне заметил аиста в гнезде. Он был всего в нескольких метрах от дрона и, что ещё более удивительно - не испугался его. Я решил не испытывать терпение этой отважной птицы, сделал всего один кадр и отлетел на безопасное расстояние.

Сколько бы я не бывал в Млевичах впоследствии, на колокольне всегда сидели аисты. Встреча с ними приносит огромную радость, как будто увидел старых знакомых. Однако, здешние птицы всякий раз стараются по-разному позировать. Вот так пернатые модели выглядели этим летом.

А еще, в Млевичах растут не только целые поля из незабудок, но и завораживающе красиво цветут водные растения. Есть в этом что-то от Клода Моне. Мечтаю, чтобы однажды все усадьбы от Торжка до Старицы были восстановленными! Это был бы уголок Рая на земле, по красоте и масштабам сопоставимый со знаменитой Петергофской дорогой! Сколько усадеб с домами, старинных парков, храмов! Огромное поле для созидания! Надеюсь, что однажды эта мечта воплотится!




Дата фотографий: 9 июля 2023 года.

2. Главный дом утопает в зелени, слева пока еще совсем небольшой дуб.


3. Второй дом.


4. Граница усадьбы.


5. Сарай.


6. Акация и липа, типичные жители усадьбы, а внизу сныть растет.


7. Иван-чай и на заднем плане поля с таволгой.


8. Горошек поздзаборный у хозяйственных построек усадьбы.


9. Река Крапивка.


10. В реке кубышки цветут.


11. И большие кусты рябинника.


12. Знаменская церковь в последние годы была спасена от дальнейших разрушений.


13. Аисты на своем месте.


Tags: Млевичи, Тверская область, Торжокский район, Шишковы, аист, барокко, елизаветинское барокко, квадракоптер, квадрокоптер, кубышка, лето, усадьбы, фото 2023, церкви
Subscribe

Posts from This Journal “Млевичи” Tag

promo vadimrazumov.ru june 9, 09:00 1
Buy for 100 tokens
Весной мой график был настолько плотным, что я забыл опубликовать анонсы о выходе новых журналов из серии "Усадьбы России" от Modimio. Исправляюсь! Мы с коллегами продолжаем активно работать, чтобы радовать читателей новыми выпусками. Все номера сопровождаются моими фотографиями. Итак, в момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment