Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

В какой усадьбе растут красивые колокольчики? Июль в имении Прямухино.

В который раз хотел бы коснуться вдохновляющей темы цветов в усадьбах. Принято считать, что самой красивой порой в усадьбах является весна. И это совершенно верно! Но что же делать, когда отцвели поля первоцветов, маргариток и фиалок? Мой ответ - не отчаиваться и ждать июля! Ведь именно в этот период в усадебных парках зацветают колокольчики. С удовольствием делюсь с вами собственной подборкой "колокольчииковых" мест - сохраните его, возможно, список пригодится вам для планирования путешествий на следующий год!

Итак, где же растут эти милые цветы? Безусловно, самые эффектные колокольчиковые поля украшают усадьбу Брянчаниновых в Вологодской области. Они растут прямо напротив главного усадебного дома, создавая ощущение нереальности происходящего! Нежно-розовый дом с богатым белым убранством и лиловые колокольчики - зрелище, которое не оставляет равнодушным романтиков! Пик цветения в усадьбе Брянчаниновых приходится на начало июля, однако сотрудники музея всегда заблаговременно оповещают туристов о стадии раскрытия цветов. Чтобы можно было застать красоту в ее максимальных объемов.

Потрясающие колокольчики сразу трех цветов - фиолетового, сиреневого и белого, растут в Дворяниново, родовом имении Андрея Тимофеевича Болотова в Тульской области.

А в этом году я открыл для себя еще одно райской местечко с колокольчиками, но уже в Тверской области. Это усадьба Прямухино, которая находится в нескольких километрах от Торжка. Сиреневые цветы там растут не только в парке, но и прямо на монументальном валунном пандусе, украшающем шедевр Николая Львова - Троицкую церковь. С удовольствием делюсь с вами кадрами цветения и хочу спросить: в каких еще усадьбах вы наблюдали цветение колокольчиков?




Дата фотографий: 9 июля 2023 года.

2. Усадебный дом.


3.


4. Колокольчик широколистный перед главным домом.


5.


6.


7. Здание амбара.


8. Развалины фабрики.


9.


10. Семейный склеп Бакуниных.


11. Церковный косогор.


12.


13. Река Осуга.


14. Остров на реке.


15.



Tags: А.М. Горький, Бакунины, В.Г. Белинский, В.И. Сысоев, В.П. Боткин, И.И. Лажечников, И.С. Тургенев, Кувшинниковский район, Л.Н. Толстой, М.В. Будылина, М.И. Кутузов, Н.А. Львов, Н.М. Карамзин, Н.Н. Ге, Осуга, Прямухино, Т.Г. Грановский, Тверская область, Том Стоппард, Шишковы, абандон, июль, классицизм, колокольчики, лето, реки, усадьба, фабрики, фото 2023, церкви
Subscribe

Posts from This Journal “Прямухино” Tag

promo vadimrazumov.ru june 9, 09:00 1
Buy for 100 tokens
Весной мой график был настолько плотным, что я забыл опубликовать анонсы о выходе новых журналов из серии "Усадьбы России" от Modimio. Исправляюсь! Мы с коллегами продолжаем активно работать, чтобы радовать читателей новыми выпусками. Все номера сопровождаются моими фотографиями. Итак, в момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments