Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Лето в усадьбе Берново

Берново - это то место, где можно окунуться в атмосферу красоты и покоя независимо от обстоятельств и времени года. Прекрасная усадьба Вульфов, где гостил Пушкин, находится между Торжком и Старицей - в месте, удаленном от больших городов, шумных дорог и больших туристических потоков. Как же здесь тихо и благодатно! Вечером в парке почти нет гостей. И вот, прогуливаясь по старинным аллеями, ты остаешься один-на-один со всей этой впечатляющей натурой. Усадьба делится вдохновением щедро и без остатка! В этом году мне посчастливилось побывать там дважды: в первой половине мая и сейчас, в июле. Майский материал я решил отложить до весны, чтобы в преддверии самого нежного времени года внести небольшой штрих в ожидание. А летние фото захотелось выложить сейчас, не откладывая их на будущее.

В июле Берново утопает в цветах. В траве ещё можно встретить напоминание о мае - нежные маргаритки. Главный дом окружают раскидистые кусты жасмина. В пруду растут кувшинки, а всегда ухоженные клумбы радуют цветами. Уже представляю, как красиво в Берново осенью и хочу запланировать поездку в усадьбу, чтобы неспеша поснимать ее и подготовить достаточно материала для большого поста.

А вы были в Берново? Удалось ли вам ощутить эту удивительную атмосферу тишины в имении Вульфов?




Дата фотографий: 10 июля 2023 года.

2.


3. Кувшинки распускаются.


4.


5. Отражение липового парка в пруду.


6.


7. Маргаритки перед домом.


8. Круг из лиственниц перед домом.


9.


10. Жасмин.


11.

Tags: А.С. Пушкин, Берново, Вульфы, Старицкий район, Тверская область, жасмин, кувшинки, лето, фото 2023
Subscribe

Posts from This Journal “Старицкий район” Tag

promo vadimrazumov.ru june 9, 09:00 1
Buy for 100 tokens
Весной мой график был настолько плотным, что я забыл опубликовать анонсы о выходе новых журналов из серии "Усадьбы России" от Modimio. Исправляюсь! Мы с коллегами продолжаем активно работать, чтобы радовать читателей новыми выпусками. Все номера сопровождаются моими фотографиями. Итак, в момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment