Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Category:

Центральным улицам в Калязине вернули исторические названия

Меня очень радует, когда историческим городам и улицам возвращают старые названия. Но, пожалуй, особенно актуальны такие проекты в городах с тяжелым советским прошлым, например - в Калязине. Его лишили огромного пласта истории, буквально похоронив множество старинных памятников и домов под водой. И только лишь ныне отреставрированная колокольня - та самая "русская Атлантида" напоминала о том, что скрывают глубокие воды. Потихоньку город начинает отвоевывать право на свою историю. Так, недавно была отреставрирована знаменитая Калязинская колокольня. А в конце мая по инициативе нескольких общественных организаций сразу нескольким историческим улицам вернули дореволюционные названия.

- "Было предложено вернуть улице К. Маркса историческое название Московская (от д. 11/13 до ул. Путевая), а часть улицы от памятника Макарию Калязинскому до р. Волга, который мы называли в обиходе «спуском к колокольне» предложили наименовать площадью Преподобного Макария Калязинского. Улицу Ленина было предложено переименовать в «Большая Тверская» (до 1918 года улица носила название Тверская). Площадь Ногина на Заречье, где находится храм Богоявления господня (1781 года постройки) предложено переименовать в Богоявленскую площадь, с учетом того, что на Заречье уже имеется ул. Ногина",- сообщают местные СМИ.

Друзья, а как вы относитесь к инициативам по возвращению исторических названий улицам наших городов?




Дата фотографий: 11 апреля 2023 года.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


Tags: Волга, Калязин, Калязинский район, Тверская область, колокольня, фото 2023
Subscribe

Posts from This Journal “Калязин” Tag

promo vadimrazumov.ru июль 7, 22:32 14
Buy for 100 tokens
В это трудно поверить, но сегодня - 7 июля, 15 лет назад, я сделал первую "усаде​**ую" публикацию в ЖЖ. И это, без преувеличения, стало одним из самых важных и переломных моментов в моей жизни. Сначала появились новые друзья и знакомые. С частыми путешествиями по усадьбам моя жизнь заиграла новыми…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “Калязин” Tag