Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

"Усадебные волонтеры" провели субботник в палатах Волковых-Юсуповых

Друзья, рад сообщить вам о том, что начало сезона у "Усадебных волонтеров" в этом году получилось очень ярким! Сразу несколько крупных субботников было организовано волонтерскими командами по всей России - все прошло продуктивно и позитивно! А в эти выходные у нас состоялся особый, очень ценный по своей сути объединяющий субботник в Москве. Музей-заповедник "Архангельское" пригласил нас на работы в знаменитые палаты Волковых-Юсуповых, что в Большом Харитоньевском переулке. Памятник на сегодняшний день закрыт для посещения больших туристических групп, так как объект нужно отреставрировать и должным образом подготовить к принятию туристов.

В рамках субботника мы немного помогли старинным палатам пусть на пару шагов, но приблизиться к этой цели: расчистили прилегающую территорию от мусора, листьев и сорной растительности. А в качестве особого презента сотрудники "Архангельского" открыли нам дверь в настоящую сокровищницу красоты, организовав волонтерам экскурсию по интерьерам палат. То, что мы увидели, лучше всего ассоциируется с драгоценной шкатулкой из сказок - настолько впечатляют как сами интерьеры, так и история старинного дома.

Для всех нас огромной радостью стало и то, что на субботник в палаты Волковых-Морозовых приехали активисты из нескольких регионов: Москвы, Подмосковья, Липецкой и Рязанской области. От всей души благодарим сотрудников и руководство музея-заповедника "Архангельское" за чудесную возможность увидеть такую красоту и потрудиться на ее благо!

Посмотрите, как трогательно на фоне старинных фасадов смотрятся "солнышки" форзиции и нежные цветы душистой фиалки! Очень жизнеутверждающее зрелище, дающее надежду на то, что скоро в Палатах снова будет кипеть жизнь! Ну и в конце - традиционное фото из серии "до и после". Как вам наше открытие сезона?




Дата фотографий: 23 апреля 2023 года.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.

Tags: АУИПИК, Архангельское, Москва, Усадебные волонтеры, Юсуповы, палаты Волковых-Юсуповых, субботники, фиалка, форзиция, фото 2023
Subscribe
promo vadimrazumov.ru november 29, 13:15 9
Buy for 100 tokens
".. Деревня, где скучал Евгений, Была прелестный уголок; Там друг невинных наслаждений Благословить бы небо мог. Господский дом уединенный, Горой от ветров огражденный, Стоял над речкою. Вдали Пред ним пестрели и цвели Луга и нивы золотые, Мелькали селы; здесь и там Стада бродили по лугам, И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments