Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Тамбовская область выделит средства на ремонт музея в усадьбе КАРИАН и благоустройство территории

Глава Тамбовской области Максим Егоров во время прямой линии с жителями региона сообщил о том, что в 2023 году на благоустройство музея и территории старинной усадьбы Кариан будет выделено более 38 миллионов рублей. Ожидается, что на эти средства будет произведен капитальный ремонт музея, находящегося в главном доме, реставрация старинных ступеней, ведущих к особняку, разбивка сада, благоустройство территории.

Руководитель Знаменского района, в свою очередь, сообщил, что в районе уже создана рабочая группа и собраны все необходимые архивные данные для проведения работ.

Усадьба Кариан является одной из самых известных усадеб Тамбовской области. В сохранившемся до наших дней главном доме поместья родилась Наталья Гончарова – супруга великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Несмотря на то, что старинный особняк несколько изменил свой первоначальный вид, он представляет собой большую историческую ценность – в нем сохранился круглый зал с уникальной акустикой. Сейчас там расположена музейная экспозиция, остальные же помещения усадьбы занимают различного рода государственные учреждения и ведомства. Музей в усадьбе Загряжских-Строгановых пользуется вниманием туристов со всей России. Так, в 2022 году в музее появилось новое интерактивное оборудование и современные витрины.

Всероссийскую славу обрел и парк усадьбы Кариан-Знаменское. С недавних пор там проводится фестиваль «Знаменский первоцвет». Каждый год в апреле старинные парковые аллеи покрываются синим ковром подснежников – так цветет пролеска сибирская. Полюбоваться весенней феерией приезжают гости не только из Тамбовской области, но и из всех центральных регионов России.

В Знаменке также идет постепенное восстановление разрушенного в XX веке Знаменского храма. Помимо этого, хозяйственные постройки, некогда входившие в состав усадебного комплекса, были включены в федеральный проект «Усадебное достояние РФ» - потенциальный инвестор сможет восстановить здания и приспособить их под различные элементы инфраструктуры для туристов – отели, кафе, информационные центры.

Хочется верить, что уже скоро имение, где родилась «чистейшей прелести чистейший образец» - русская красавица Наталья Гончарова, полностью возродится и усилит свою культурно-туристическую мощь! Друзья, а вы были в усадьбе Кариан? Может быть, вы вошли в число счастливчиков, посетивших фестиваль первоцветов? Буду благодарен, если вы поделитесь фотографиями и своими впечатлениями!




Дата фотографий: 11 августа 2021 года.

2. Господский дом.


3. Церковь восстанавливается.


4.


5.


6. Северный фасад главного дома.


7. Дубовая аллея в парке.


8.


9. Река Цна.


10.


11. На другой стороне дороги от парка находились хозяйственные постройки.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20. Усадебный парк.


21.


22. Набережная реки Цны благоустроена.

Tags: Загряжские, Знаменка, Знаменский район, Кариан, Н.Н. Гончарова, Строгановы, Тамбовская область, дубы, новости, река Цна, реставрация, фото 2021
Subscribe
Buy for 100 tokens
Лето пролетело..., но мы то знаем, что наши лучшие экскурсии, конечно, впереди! А вот и наш экскурсионный репертуар на сентябрь: 3 сентября - Экоэлектричка. Подвесные мосты Москвы-реки, 3400 рублей https://www.usadboved.ru/bridges 9 сентября - Промпоезд. Немецкие истории Ивановской горки,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment