Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Любителям конного спорта - в поддержку усадьбы Новотомниково

Мы с постоянными читателями блога давно следим за печальной судьбой тамбовской усадьбы Новотомниково в Тамбовской области. Бывшее имение Воронцовых-Дашковых, увы, пока не дождалось нового заботливого владельца. Проникнуться историей этого места и красотой архитектуры можно здесь https://vadimrazumov.ru/174813.html.

Сегодня же я хочу обратить ваше внимание на конезавод в Новотомниково, который существует уже более полутора веков и продолжает "усадебные" традиции Воронцовых-Дашковых. Несколько лет назад конезавод переживал серьёзный кризис. Работники признавались, что финансирования не хватало даже на то, чтобы досыта кормить прекрасных породистых рысаков... Сегодня я рад видеть, что некоторые положительные изменения в работе исторического конезавода все же случились. У него появились свои страницы в социальных сетях - деятельность завода стала активно освещаться. Недавно, например, сотрудники выложили пост о продаже лошадей.

Если вы увлекаетесь конным спортом и всегда мечтали о таком верном друге - присмотритесь пожалуйста к объявлению. Вы сможете купить породистого коня, выращенного на конезаводе с громким именем и вековыми традициями. А заводу продажа лошадей необходима для дальнейшего развития. Такие уникальные места на карте нашей страны должны процветать и развиваться! Поделитесь пожалуйста этим постом среди любителей конного спорта!

Были в Новотомниково? Признаюсь честно, я всем сердцем люблю эту усадьбу и считаю ее самой красивой в Тамбовской области. А еще, я мечтаю освоить азы конного спорта и в глубине души всегда хотел завести коня. Осталось только накопить денег, освоить спортивную часть и подготовить достойные условия для содержания. Все это сложно, затратно и долго, но мечта - для того и мечта, чтобы маленькими шагами к ней двигаться!





Дата фотографий: 12 августа 2021 года, 20 июля 2014 года.

Список на продажу.


2.


3. Новотомниковский конезавод.


4. Конюшни с большим манежем.


5. Главный усадебный дом.


6.


7. Бывший "новый" господский дом семьи Иллариона Воронцова-Дашкова.


8.


9. Въездные ворота.


10.


11. Манеж.


12.


13.


14. Конюшни с малым манежем.


15. Окно главного дома.


16.


17. Главный дом.


18.


19. Церковь Благовещения.


20.


21.


22.


23. Общий вид на усадебный комплекс.


24.


25. Школа искусств.


26. Весовая.


27.


28.


29.


30.

Tags: Воронцовы-Дашковы, Новотомниково, Тамбовская область, конное наследие, конный завод, фото 2014, фото 2021
Subscribe

Posts from This Journal “Новотомниково” Tag

promo vadimrazumov.ru 22:48, Четверг 7
Buy for 100 tokens
Год только начался, но самый важный политический диалог по поводу возрождения русских усадеб уже состоялся - впервые, с 2022 года. Ранее Президент РФ поручил Правительству проработать вопрос о механизме восстановлении исторических усадеб и создать специальную межведомственную комиссию, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment